Агния Дитковските

От своей мамы, актрисы Татьяны Лютаевой, Агния унаследовала не только красоту, но и талант, что в полной мере оценили режиссеры, охотно приглашающие девушку в свои картины. Неравнодушны к Дитковските ни зрители, живо обсуждающие каждую ее новую роль, ни журналисты, пристально следящие за ее отношениями с Алексеем Чадовым, с которым она познакомилась на съемках фильма «Жара».

Агния ДитковскитеАгния появилась на свет 11 мая 1988 года в городе Вильнюс, Литва, где жила до пятнадцати лет. Ее мама – популярная актриса Татьяна Лютаева, сыгравшая бесподобную Анастасию Ягужинскую в картине «Гардемарины, вперед!». Отец – литовский режиссер Олегас Дитковскис. Еще в детстве девочка увлеклась танцами. Сначала попробовала заниматься классическим балетом, но вскоре перешла на бальные танцы, а еще позже на современные. Благодаря этим занятиям Агния приобрела отличную гибкость, пластичность и великолепную осанку. В школьные годы она участвовала в записи музыкального альбома, состоящего из композиций отца. Она часто бывала с родителями на гастролях, и стать актрисой решила еще в том возрасте, когда не могла выговорить это слово.

В 2004 году мама забрала ее, младшего брата Доменика и собаку по кличке Ника и переехала жить в Москву. После школы Агния поступила во ВГИК, но уже на первом курсе оставила обучение и перешла в Школу-студию МХАТ.

В кино Агния Дитковските впервые снялась в 2006 году, сыграв роль Лукреции в фильме «Знаки любви». В том же году она появилась в небольших ролях в сериале «Джентльмен сыска Иван Подушкин» (Галя) и картине «Смерть по завещанию» (Герда). Известность пришла к Агнии после съемок в фильме Резо Гигинейшвили «Жара». Роль Насти, девушки главного героя в исполнении Алексея Чадова, досталась Агнии случайно. Она проходила пробы в мюзикл Тодоровского, после чего зашла с мамой в кафе «Мосфильма». Там к ней подошел Гигинейшвили и пригласил в свой фильм. По словам режиссера, девушка с первого взгляда поразила его своим проникновенным взглядом, гармонией и внутренним светом. Уже на пробах у Агнии возникли дружеские отношения с Алексеем Чадовым, которые впоследствии переросли в любовные отношения. Актриса утверждает, что у нее много общего с Настей из «Жары». Они обе занимались танцами и не мыслят жизни без сильного мужчины рядом с собой.

В 2008 году Агния Дитковските появилась на экране в главной роли в фильме Олега Филипенко «Осенний вальс». Это совместный украинско-российский проект о любви, которая способна преодолеть все преграды. Главную мужскую роль в картине сыграл Сергей Горобченко.

В телесериале компании «Фокус Фильм» под названием «Воротилы. Быть вместе», который стал продолжением первой части, Агния снялась в образе начинающей певицы Лики. Затем были главные роли в фильме Мирослава Малича «Крылья ангела» и драме-фантасмагории Владимира Лерта «Отторжение». В «Отторжении» Дитковските посчастливилось играть вместе с мэтром отечественного кино Богданом Ступкой, а также музыкантом Сергеем Бабкиным.

Последними фильмами с участием Агнии Дитковските стали «На игре», «Две истории о любви», «На игре. Новый уровень», «Робинзон» и «Вий. Возвращение».

В конце 2009 года Агния решила продолжить начатую еще в детстве карьеру певицы. Молодой музыкант Рома Кенг написал специально для Дитковските композицию «Самолеты». В клипе на эту песню молодые люди шумно выясняют отношения, бросая друг в друга диски и колотя посуду. Клип был снят режиссером Алексеем Тишкиным, который хорошо известен своими проектами с Земфирой и Димой Биланом. Поговаривают, что у Ромы Кенга и Агнии Дитковските роман.

Секретом своей красоты Агния называет состояние влюбленности, в котором ее лицо излучает свет, а походка становится невесомой.

Денис Анипченко

Comments are closed.