Эшли Тисдейл

Эшли Тисдейл родилась в начале июля 1985 года в Соединенных штатах Америки. Ее семья была не бедствующей: мать воспитывала детей и вела домашнее хозяйство, а отец руководил небольшой строительной компанией. Родная сестра Эшли также состоялась на актерском поприще. Среди известных родственников девушки следует отметить ее дедушку, который в свое время создал известную марку ножей.

Эшли ТисдейлСвою карьеру она начала рано, еще в возрасте 3х лет. Произошло это случайно. Девочка гуляла с мамой по магазинам и встретила известного агента, которому то и приглянулась. Восхождение к славе Эшли начала с участия в рекламных роликах. Ей удалось засветиться более чем в 100 различных рекламных компаниях. Причем ее аудитория простиралась далеко за пределы Америки.

Впервые девушка проявила себя на театральных подмостках в спектакле о евреях. Это было неспроста, так как ее мать была именно представительницей этой национальности.

Уже в возрасте 8 лет она полюбила мир театра, ее любимой постановкой был спектакль «Отверженные». В будущем ей удалось самой поучаствовать в данном мюзикле. Девушка буквально заставила своего агента найти ей подходящую роль. В итоге она на протяжении двух лет ездила по миру с этой пьесой.

Помимо актерского ремесла Эшли стремилась и к музыкальной карьере. Для того чтобы развить мастерство пения, она посещала частные уроки вокала. И уже в 12 летнем возрасте она блистала на сцене Белого дома, исполняя песню для самого Билла Клинтона.

Но такие ранние успехи были недостаточны для нее. Она мечтала блистать на большом экране. В 1990 году ее заветное желание исполнилось.

Сначала ей доставались исключительно роли в сериалах. Зачастую эту были роли второго плана, но девушка не отказывалась от них. Среди ее работ того времени можно отметить телесериалы «Седьмое небо» и «Бостонская школа». Эшли засветилась и в большом кино, например, в таких фильмах как «Донни Дарко» и «Приключения Флика». Параллельно она подрабатывала в качестве модели, благо внешние данные позволяли делать это. В 2004 году ей досталась первая заметная роль, принесшая ей славу. Эшли была приглашена для съемок в диснеевском сериале «Все тип-топ». Она даже получила награду, как лучшая актриса телесериалов в 2007 году. Плюс зрителям полюбился ее персонаж и Эшли.

В 2006 году она впервые засветилась в крупной роли на большой экране, исполнив роль Шарпей Эванс, в подростковом фильме «Классный мюзикл». Ей же довелось исполнить одни из саундтреков к этому фильму, который стал настоящим хитом. Она так понравилась зрителям, что ее песня попала на первые строчки в хит-парады. Такая популярность послужила причиной подписания с ней контракта на выпуск дебютного альбома с одной из самых крупных звукозаписывающих компаний.

В 2007 году последовало продолжение фильма, сделавшего Эшли популярной по всему миру. Успех у второй картины был не менее ошеломительный, только за первый день его демонстрации в кинотеатрах его посмотрели 17 миллионов человек.

В 2009 году она получила первую серьезную награду, став лучшей новой актрисой по версии популярного музыкального телеканала. Ее победу признали заслуженной и критики, и зрители.

В 2010 году ей наперебой предлагали контракты. Имя Эшли было на устах, ей фотографии то и дело появлялись на обложках самых популярных изданий.

В 2007 году Эшли сделала пластику носа, она уверяла, что операция ей была необходима. Девушка сама призналась представителям прессы и своим фанатам, что сделала ее. Вообще Эшли отличает искренность в отношениях со своими поклонниками. За это они ее и любят.

Автор: Кристина

One Reply to “Эшли Тисдейл”

  1. Яна Коромыslova:

    Лицо её мне знакомо, но вот не могу вспомнить, в каком фильме я её видела. Хотя внешность довольно интересная у Эшли. Специально посмотрела её фильмографию. Скорее всего, я видела её в фильме «Очень страшное кино 5». Она не на пике славы, поэтому всё у неё ещё в переди.