Быстрый пирог с рыбными консервами: на радость всем

Быть опытным кулинаром и замечательной хозяйкой — это, конечно, замечательно, но все мы знаем, насколько это порой утомляет. Вот просто ничего делать не хочется — а надо. Или домочадцы, образно говоря, ложками по столу стучат, или сама уже понимаешь, что надо бы что-то приготовить — а сил нет, да и устала на работе…

Вот как раз для таких случаев и должна у вас быть припасена на всякий пожарный случай резервная баночка консервов.

Быстрый пирог с рыбными консервами

Спасение уставшей хозяйки

Действительно, рыбные консервы (неважно, дорогие или «бюджетные») — беспроигрышный вариант в любом случае, хоть салат из них сделай, хоть просто открой баночку и разложи по тарелкам, добавив гарнир. Но ведь из консервированной рыбы можно ещё и пирог испечь, быстрый и бесхлопотный.

Консервы для быстрого пирога нужно брать из морской рыбы в натуральном соку или в масле, причём жидкость безжалостно сливаем. В ней слишком много специй и соли — не верите, попробуйте сами. А кусочки рыбы нужно размять вилкой и вынуть косточки.

Из одной только рыбы начинка для быстрого пирога получается не очень вкусная, нужно взять ещё что-то:

  • картофель;
  • отварной рис;
  • вареные вкрутую яйца

и ещё что-нибудь, что может подсказать фантазия. Это, если можно так выразиться, наполнитель. А в качестве добавки обязательно добавьте лук — можно репчатый, а можно зелёный. Обязательно его нужно мелко порезать. Также в качестве добавки к рыбе можно брать тёртый сыр, как твёрдый, так и мягкий, и даже плавленые сырки. Можно смешать рыбные консервы со слегка обжаренными на сливочном масле с луком шампиньонами.

Давайте приготовим быстрый пирог с рыбными консервами с добавлением картофеля. Для этого постараемся найти в хозяйстве следующие ингредиенты:

  • баночка рыбных консервов;
  • две крупные картофелины;
  • крупная луковица;
  • соль с перцем молотым (это всё для начинки)

для теста:

  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • полстакана сметаны;
  • полстакана майонеза;
  • соль, сода.

Все жидкие составляющие теста взбиваем, лучше и проще всего миксером в глубокой чаше. Смесь должна быть однородной. Засыпаем в неё муку с содой и солью, перемешиваем. Должна получиться смесь консистенции как на оладьи.

Картофель можно класть в начинку и сырым, но лучше всё же предварительно его отварить. Очищаем картофелины, нарезаем на кружочки или брусочки. Форму или глубокую сковородку смазываем растительным маслом (и стенки тоже), заливаем половину теста. Кладём на тесто нарезанный картофель, на него — тонкие полукольца лука, потом размятые рыбные консервы. Накрываем их снова луком, потом картофелем. Перед тем, как залить оставшееся тесто, можно присолить и поперчить начинку, если это нужно. Духовку следует разогреть до 180°С и выпекать в ней быстрый пирог с рыбными консервами не более получаса. За это время он пропечётся и зарумянится.

Быстрый пирог с рыбными консервами

Если начинка другая

Имеется в виду, что с рыбными консервами в пироге будет соседствовать не картофель, а что-то другое — например, рис. При такой рассыпчатой начинке можно будет добавить немного сливочного масла, чтобы она не была слишком сухой, но выкладывать тоже нужно слоями. А вот если будете в качестве начинки брать рыбу с варёным яйцом, то смесь нужно хорошенько перемешать, не забыв добавить лук. Кстати, консервированная рыба с рубленым яйцом может прекрасно сочетаться в начинке с тем же отварным рисом. Можно добавлять ещё какую-либо зелень — укроп, петрушку и т.д.

Готовый пирог можно охладить, а можно сразу есть горячим. Он вкусен в любом виде. Его также можно выпекать как на праздничный стол, так и для обычных будничных перекусов.

Автор: Любовь Василина

Быстрый пирог с рыбными консервами: на радость всем. Комментариев: 1

  1. Bettercat:

    Меня очень заинтересовал рецепт такого пирога. Я вообще не очень люблю консервы, и покупаю ее крайне редко. Муж ест, а я нет, только кошки. И стало интересно, понравится ли такой пирог – нужно обязательно приготовить, рецепт достаточно простой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *