В чем польза клюквы

В чем польза клюквы

Растение клюква — дикорастущий вечнозеленый кустарник из семейства вересковых. Стебли этого растения гибкие (15 — 30 см), с узкими, продолговатыми листьями, цветы пурпурные, обращенные к низу, плод — ярко-красная, кислая ягода, которая является сильным антиоксидантом.

Апельсиновое масло

Апельсиновое масло

В современной ароматерапии применяются различные ароматические средства, эфирные масла. Наиболее распространенным, доступным и популярным считается апельсиновое масло, которое имеет ярко-оранжевый цвет и отличается характерным фруктовым сладковато-терпким цитрусовым ароматом.

Масло черного тмина

Масло черного тмина

В классификации специй и приправ особое лидирующее место занимает черный тмин — необычное растение, семена которого до недавней поры были малоизвестны на Западе и в Европе, зато широко применялись на протяжении 3000 лет на Востоке.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота

Человеческий организм не может жить и нормально функционировать без витаминов, минералов и иных полезных веществ. Особую и важную роль играет в организме фолиевая кислота или витамин B9.

Лещ

Лещ

Среди многообразия морских и речных обитателей особой популярностью пользуется лещ — всем известная пресноводная рыба семейства карповых. Она легко узнаваема из-за крупного чуть сплющенного с боков тела, высокой спинки с небольшой горбинкой и маленькой головы.

Льняное масло

Льняное масло

Лен относится к растениям, которые известны своими полезными качествами с давних времен. Он относится к группе сельскохозяйственных культур, которые люди стали выращивать в древности. Для получения масляного экстракта специально высевали масличный лен. Приготовленное из его семян масло широко применялось еще во времена Гиппократа, который описывал его как противовоспалительное, ранозаживляющее и противоожоговое средство.

Эфирное масло полыни

Эфирное масло полыни

Удивительные свойства полыни горькой известны с древних времен. Ее использовали в качестве оберега от нечистой силы, русалок и водяных. В деревнях было принято вешать небольшие пучки растения при входе в избу для сохранения жилища от сглаза и порчи. Дымом от травы полыни окуривали помещения, а отваром из нее мыли пол. До наших дней дошли записи … Read more Эфирное масло полыни

Щавель: в чем польза

Щавель: в чем польза

Щавель — традиционная для наших широт культура, он неприхотлив в уходе и является неотъемлемым атрибутом многих весенних блюд. Зачастую ему не уделяют должного внимания, считая всего лишь сезонной приправой.

Кастильское мыло

Кастильское мыло

Кастильское мыло особенно популярно в странах, где выращивают оливки (Испания, Греция, Кипр). Однако оно с лёгкостью приобрело поклонников по всему миру благодаря своей натуральности и лёгкости изготовления.

Розовая вода

Розовая вода

Роза недаром считается с давних времён символом красоты, молодости и здоровья. С её применением готовятся разнообразные косметические средства, в том числе и розовая вода, которая очень эффективна и популярна.

Репейное масло

Репейное масло

Масло репейное получают из корня лопуха большого, которого в народе называют репей или репейник. Это растение растет повсюду, отличаясь от других представителей флоры своими огромными размерами, а также фиолетовыми цветками-репешками, которым свойственно прилипать к одежде и волосам.

Крольчатина

Крольчатина

Крольчатина — диетический продукт, который высоко ценится, как в кулинарии, так и в диетологии. Тушка кролика в давние времена по своей цене приравнивалась к тушке поросеночка.