Денис Рожков

Дениса Рожкова можно пока назвать воплощением понятия «актер одной роли». Эпизодические появления на экране до сериала «Глухарь» вряд ли запомнились кому-нибудь из зрителей, но вот его персонаж Денис Антошин быстро стал любимым киногероем не только сотрудников милиции, но и многих граждан, не имеющих отношения к правоохранительным органам.

Денис РожковДенис родился в Москве 3 июля 1976 года. В детстве он был без ума от героев фильма «Следствие ведут знатоки», любимым из которых считал Александра Томина, и даже посещал кружок при местном отделении милиции.

Окончив школу, подал документы сразу в несколько театральных вузов. В первый год лучшим результатом стал третий тур в ГИТИСе. Затем в течение года занимался на курсах в Школе-студии МХАТ и снова пошел на вступительные экзамены в различные учебные заведения. После одного из экзаменов Павел Хомский сказал, что берет его в ГИТИС. Денис решил, что этого достаточно, и на третий тур к Олегу Табакову не пошел. Однако тот сам ему позвонил и предложил выбрать, у кого он хочет учиться. Заниматься у этого мэтра было давней мечтой Рожкова, поэтому для обучения он выбрал Школу-студию МХАТ.

После обучения в мастерской Олега Табакова Денис Рожков играл в нескольких театральных проектах. Позже поступил на работу в Русский реалистический театр, где играл такие серьезные роли, как Ленский в «Евгении Онегине», Алешу в «Сладострастниках» по роману Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Сейчас Денис состоит в труппе Старого театра, где участвует в спектакле «В горах мое сердце», «День хомячка, или Русское счастье» и «Чайная церемония».

Несмотря на успешную работу в театре, отношения с кинематографом у Рожкова долгое время не складывались. В середине девяностых Денис появился в паре эпизодов в сериале «Слепой». Позже он мелькнул в образе молодого бандита Лимона в сериале «NEXT» в 2003 году. Затем лишь через четыре года его пригласили на скромную роль татуировщика в сериал «Безмолвный свидетель», режиссер которого Гузель Киреева подсказала ему пойти на пробы для «Глухаря». Стоит отметить, что к тому моменту Денис уже подумывал бросить актерскую профессию. Он на приличном уровне освоил видеомонтаж и даже успел обзавестись постоянными клиентами. Также он работал на телевидении, отбирал участников для шоу «Голод-2».

Однако роль сотрудника ДПС Дениса Антошина из несуществующего в реальной жизни ОВД «Пятницкий» оказалась для него настоящей находкой. Рожков понял, как нужно его играть, едва прочитал сценарий, и продюсеры НТВ оценили его видение роли. На съемках, которые шли на настоящем посту, всегда присутствовали сотрудники ГИБДД, которые помогали Денису советами и замечаниями. Да и сам он всегда мог понаблюдать за их действиями, что помогало реалистично воплощать образ. Отношения Дениса с Максимом Авериным, который играет второго главного героя сериала, Сергея Глухарева, сложились не сразу, но сейчас они стали приятелями.

Сериал «Глухарь», в котором сотрудники милиции показаны без прикрас, нашел очень живой отклик у зрителей. Во второй части герой Рожкова забросил жезл гаишника на полку и стал оперативником, коллегой Глухарева. Сейчас снимается уже его третий сезон, а также вышел полнометражный фильм «Глухарь в кино». Денис стал очень известен, его узнают на улицах, даже путают с экранным персонажем, хотя актер утверждает, что у него нет ничего общего с Антошиным.

Профессия играет важную роль в жизни Дениса Рожкова, но на первом месте для него всегда стоит семья. Его жена Ирина — художник по гриму. Познакомились они в театре и уже более десяти лет вместе, воспитывают сына Ивана.

Денис любит путешествовать, увлекается советским и авторским кино и мечтает о разноплановых ролях, которые дали бы ему возможность сыграть людей различных эпох.

Денис Анипченко

Comments are closed.