Эмми Россам

Эмми — уроженка Нью-Йорка. Ее мать работала инвестиционным банкиром и подрабатывала фотографом. Своего отца Эмми видела лишь дважды за всю жизнь, родители девушки развелись еще до ее рождения. Вырастила Россам мать. Часть предков Эмми — эмигранты из России.

Эмми РоссамВ семилетнем возрасте Россам покорила всех своим исполнением поздравительной песни в 12 тонах. Такой талант позволили ей попасть в детский хор под руководством Елены Дориа. В этом юном возрасте девушке удалось выступать на одной сцене с такими оперными звездами как Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Дмитрий Хворостовский.

Эмми принимала участие в различных постановках на 6 языках. К 12 годам девушка имела за плечами значительный опыт выступлений. Кстати, бешеных гонораров она тогда не получала (их размер едва ли превышал 10 долларов).

Детский хор стал слишком мал для девушки, а интерес к творчеству не пропал. Эмми решила всерьез заняться актерской карьерой: начала брать уроки в актёрских школах и наняла собственного агента. Начались походы по кастингам.

Свою первую, хоть и эпизодическую роль на телевидении Россам получила в 1997 году, в популярном американском сериале «Закон и порядок». В 1999 году последовала вторая роль в проекте «Как вращается мир».

В это же время к ней пришел первый успех. За роль в фильме «Гений» она получила номинацию как лучший молодой актер. Кстати, сама Эмми неоднократно в интервью заявляла, что считает работу в этом проекте – лучшей.

Кроме того, актрисе удалось воплотить образ Одри Хепберн в рамках телефильма ABC в 2000 году. В этом же году последовал первый дебют Эмми на большом экране в фильме «Ловец песен». Причем ее роль была отмечена премией «Независимый дух». К тому же, Россам записала одну из песен ставших саундтреком этого фильма.

Далее предложения режиссеров стали поступать к девушке регулярно. Так, она была приглашена на съемки фильма «Ноле», а также киноленты Клинта Иствуда «Таинственная река», где она сыграла в паре с Шоном Пенном.

Новым витком в ее карьере стала роль в картине «Послезавтра». Фильм-катастрофа получил самые лестные оценки критиков и зрителей. Лицо Эмми становится все более узнаваемым.

Судьба была благосклонна к девушке, и она смогла получить главную роль в фильме «Призрак оперы». Причем на прослушивание она попала с огромным трудом, в последний момент и проходила его в доме режиссёра.

2006 год ознаменовался съемками в другом проекте-катастрофе «Посейдон». В этом же году ей довелось исполнять роль Джульетты в «Уильямстаун».

Свою самую трудную роль (по признанию самой Эмми) она сыграла в киноленте «Драконий жемчуг: Эволюция».

Помимо актерской карьеры Россам проявила себя и на музыкальном поприще.

После участия в фильме «Призрак оперы» девушке поступали предложения записать альбом классических произведений, но девушка отказалась. Первый диск Эмми вышел в 2007 году и был отмечен критиками. Россам записала композиции в стиле поп музыки. Продажи альбома превысили все самые смелые ожидания.

Помимо этого, Эмми занимается благотворительностью, поддерживая женщин, страдающих раком груди и ратуя за защиту окружающей среды.

Автор: Кристина

Comments are closed.