Джемма Артертон: яркая и дерзкая, романтичная и женственная

«Плохая девчонка» из «Одноклассниц», девушка Бонда, принцесса Тамина – каждая роль талантливой 27-летней британской актрисы, Джеммы Артертон, — создание неповторимого яркого образа, запоминающегося зрителям.

Детство

Джемма АртертонВ 1986 году, 12 января, в местечке Кент (Британия), в доме сварщика Барри Артертона и уборщицы Салли-Энн, появилась на свет первая девочка, Джемма. Ребенок родился с дефектами: у неё было морщинистое ухо, а на каждой руке у маленькой Джеммы имелось по «лишнему» пальцу (полидактилия). Благодаря работе хирургов, патологии удалось устранить ещё в детстве.

Вскоре в семье родилась и вторая дочка, Ханна Джейн.

Первой ступенькой в получении образования для Джеммы стала средняя грамматическая школа Грейвсенда, но учеба не особенно интересовала девушку. Она с большим удовольствием интересовалась театром и кино, мечтала о профессии актрисы, посещала курсы театрального искусства.

Когда Джемме исполнилось 16, она ушла в колледж, но и там она надолго не задержалась. Джемме удалось выиграть грант на обучение в Академии драматического искусства, закончив которую, начала свой звездный путь.

Личное

Джемма Артертон никогда не была обделена вниманием мужчин. Личная жизнь девушки всегда протекала бурно и насыщенно.

Хотя звезда и старается не афишировать отношения с противоположным полом, некоторые факты известны.

Аниматор Джон Нолан был бойфрендом актрисы в течение года, после чего у неё завязались отношения с актером, дублировавшим Дэниэла Крэйга («Квант милосердия»), знакомство с которым произошло как раз на съёмках, и он не единственный мужчина, с которым звезду свела судьба. Тренер по верховой езде Эдуардо Мунсьон, знакомство с которым имело место во время работы над картиной «Принц Персии», также ненадолго стал её партнером.

Отношения были недолгими: звезда искала свою судьбу. В начале июня 2010 года в Испании «плохая девчонка» стала очаровательной невестой. Избранником Джеммы стал Стефано Кателли, работающий менеджером по продажам. Радостное событие держалось в строгом секрете.

Карьера

Джемма Артертон нашла своё счастье не только в личной жизни. Звезда находится на пике карьеры: множество предложений, ярких и неожиданных образов, интересных ролей.

А начиналась её карьера, между тем, не в кинематографе. В 2007 году на сцене театра «Глобус», в котором давали спектакль «Бесплодные усилия любви», состоялся дебют Джеммы – роль Розалин. Впервые на широких экранах она появилась в комедийной картине Оливера Паркера и Барнеби Томпсона «Одноклассницы», где сыграла главу «плохих девчонок», Келли.

На вершину славы Артертон вознесла роль девушки Бонда в кинокартине «Квант милосердия». После перевоплощения в Строберри Филлдс, актриса заключила контракт с компанией Avon (парфюм Bond Girl 007).

Сейчас Джемма знакома всем по культовым фильмам «Битва титанов» (роль Ио) и «Принц Персии» (принцесса Тамина). Артертон абсолютно бесстрашная девушка: все свои трюки она выполняет самостоятельно. На съёмках эпической картины «Битвы титанов» и приключенческого боевика «Принц Персии: Пески времени», постоянно получая новые царапины и ссадины, от своего принципа она не отступила.

Сегодня Джемма Артертон яркая, талантливая, востребованная актриса. Свою самую главную роль ей ещё предстоит сыграть. Что ж, остаётся только пожелать звезде удачи в её нелегком труде и продолжать наслаждаться её творчеством.

Тамара Гуцашвили

Comments are closed.