Айла Фишер

Айла Фишер родилась в начале февраля 1976 года в экзотической стране Оман. Ее семья была довольно обеспечена: отец — банкир международной организации ООН. У актрисы есть 4 брата, которые во многом повлияли на ее воспитание.

Айла ФишерАйла Фишер с детских лет решила, что хочет стать актрисой. Она приступила к освоению этой профессии с участия в рекламных роликах на австралийском телевидении еще в 9 возрасте. Успех сопутствовал ей, и Айла довольно быстро заняла одну из главных ролей в детских лентах. В школьные годы она участвовала в постановках местного театра и посещала драмкружок.

Ее первой ролью на телевидении стала Шэннон Рид из австралийской мыльной оперы, ставшей, кстати, настоящим хитом, «Дома и в пути». Сериалу она посвятила три года, но затем решила двигаться дальше. И в 1997 году попала в труппу актеров известного театра в Лондоне. Параллельно Айла училась в артшколе во Франции и пробовалась в мюзиклах.

Но Фишер грезила большим экраном и поэтому не останавливалась на достигнутом. В 2002 году она попала на съемочную площадку фильма «Скуби-Ду», где сыграла роль Мэри-Джейн. Этот фильм привлек внимание к актрисе. Она обзавелась собственным агентом.

В 2005 году Фишер получила свою звездную роль в кинокомедии «Незванные гости», она принесла Айле победу в номинации «Прорыв года» на церемонии известного музыкального телеканала.

Карьера девушки стала стремительно набирать обороты. В 2006 она сыграла роль Бэкки в фильме «Лондон», в данном проекте также приняли участие Джессика Бил и Крис Эванс. В 2007 году Фишер засветилась в кинотриллере «Обман» и проявила свой талант в комедии «Лихач».

В 2008 году Айла в паре с Джейсоном Биггзом исполнила роль в фильме «Женюсь на первой встречной». Данная картина была тепло принята и зрителями, и кинокритиками.

В этом же году Фишер появилась на большом экране в кинофильме «Да, возможно…», и плюс примерила на себя новое амплуа, озвучив персонажа в мультфильме «Хортон».

В 2009 году Фишер заключила контракт на участие в съемках в комедии по мотивам популярных книг про шопоголика.

Плюс можно отметить ее появление в комедии «Весенний отрыв». В 2011 году она озвучивала мультипликационный фильм «Ранго», а в 2012 – «Хранители снов». Оба мультфильма были на ура восприняты и взрослыми, и детьми.

В 2012 также выходит фильм «Холостячки», который получил критические отзывы из-за своего сюжета. Несмотря на то что в нем засветились многие известные актеры, такие как Кирстен Данст, фильм оказался провальным.

В 2013 году Айле сопутствовал успех. Она приняла участие в съемках двух очень заметных проектах: «Великий Гетсби» и «Иллюзия обмана». Оба фильма получили прекрасные отзывы, работа Айлы также была отмечена. Огромные кассовые сборы и многочисленные награды этих кинолент обеспечили успех и самой актрисе. Думается, что с этого момента ее карьера пойдет резко вверх.

В 2014 году планируется к выходу фильм «Подмена» с участием Фишер.

Следует отметить интересные факты из жизни актрисы: в 17 лет она занималась написанием двух подростковых романов, которые даже стали бестселлерами. В дальнейшем актриса не повторяла свой успех на данном поприще.

Муж Айлы Фишер — американский комик Саша Бэрон Коэн, известный своим эксцентричным поведением и необычными выходками, шокирующими окружающих. Супруг настоял, чтобы актриса приняла иудаизм, после этого ей было назначено новое имя — Айяла, что означает «олениха». Кстати актриса более 3х лет постигала азы иудаизма. В 2007 году у пары родилась дочь, которая получила имя Олив.

Автор: Кристина

Comments are closed.