Кабачковые оладьи: просто и вкусно

Оладушки готовят не только из муки, но и из измельчённых овощей. Это могут быть и картофель, и тыква, и капуста, но мы будет готовить оладьи из кабачков.

Кабачковые оладьи

Чем старше — тем мельче

Для приготовления этого нежного и вкусного блюда желательно брать молодые овощи, для этого рецепта понадобится два кабачка среднего размера. Молодые кабачки хороши тем, что в них не ощущаются семена и мякоть в них однородная. Их можно даже не очищать от кожуры, только обрезать хвостик.

Если молодых овощей под рукой нет по той или иной причине, но есть кабачки, скажем, в возрасте — можно употребить и их, только технология подготовки самих овощей будет отличаться: в зависимости от степени зрелости, кабачок нужно будет очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить серединку с семенами. Если в мякоти ощущаются волокна, овощи нужно измельчить в как можно более однородную массу, лучше всего в блендере или миксере.

Молодые кабачки тоже можно измельчать подобным образом, но кроме этого, можно:

  • натереть на тёрке (хоть мелкой, хоть крупной);
  • пропустить через мясорубку.

Такие способы измельчения придают тесту интересную фактуру, поскольку в этом овощном фарше кроме сока попадаются и крупные фракции.

Нужно учесть и различие в весе: если два молодых кабачка весят приблизительно 300 грамм каждый и вы их используете практически без отходов, то для получения 600 г овощного фарша из зрелых кабачков понадобится больший вес целых овощей: с кожурой и серединкой вы удалите минимум четверть веса.

По поводу сока: кто-то полностью оставляет всю жидкость, кто-то частично удаляет её, но некоторые полностью отжимают сок, оставляя только мякоть. Это зависит от рецепта. Чем больше останется жидкости, тем больше понадобится муки, чтобы наши оладьи из кабачков не расползлись по всей сковородке. Если сока будет мало, то вполне достаточно будет небольшого количества муки. Некоторые хозяйки вообще обходятся только яйцами, не добавляя муку.

Кабачковые оладьи

Что добавить к кабачку, чтобы вышли оладьи

Измельчённые любым понравившимся вам способом кабачки солят и перчат по вкусу, добавляют чуть-чуть соды. Из пряностей можно добавить кориандр молотый, совсем немного. Также улучшить вкус оладий из кабачков поможет сахар — на наш вес возьмите половину столовой ложки. Если возьмёте больше — оладьи получатся откровенно сладкие, это уже десерт получится.

В полученную массу вбивается два яйца и смесь перемешивается, после чего добавляется от трёх до пяти столовых ложек муки. Для начала положите три и испеките первый оладушек. Если расплылся — значит, муки надо добавить. Если получился слегка резиновым с привкусом кабачка — значит, и этого много (но это вряд ли). Исправить положение можно, добавив немного воды. Если смотреть на консистенцию, то правильная — как у кабачковой икры, той, что в магазинах продаётся, или даже чуть пожиже. Тесто для оладий из кабачков из ложки должно не вытекать, а вываливаться без затруднений.

Масло должно быть очень хорошо разогрето, выгружать кабачковое тесто нужно в кипящее масло, по столовой ложке на одно изделие. Если не оставлять между ними промежуток, они норовят соединятся в один большой кабачковый блин.

Жарить надо буквально несколько минут, готовятся они быстро. Растительное масло нужно постоянно подливать: тесто хорошо его впитывает.

В одиночку или с компанией?

В этот овощной фарш можно добавлять также другие измельчённые овощи. Например, очень вкусными получаются оладьи из смеси кабачков и цветной капусты. Интересная добавка — натёртая на крупной тёрке морковь. Также можно сочетать кабачки с зелёным луком, различной свежей зеленью. Оригинальные оладьи из кабачков и зёрен молочной кукурузы, это блюдо очень нравится детям.

Кабачковые оладьи

Автор: Любовь Василина

Comment on “Кабачковые оладьи: просто и вкусно”

  1. Просто обожаю кабачковые оладьи! Как только начинается их сезон, сразу с удовольствием готовлю, а съедаются за мгновенье, да если еще и со сметанкой, объеденье получается!!! Нравиться, что готовятся они быстро, легко и выдумывать ничего, особо, не нужно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *