Корзиночки из песочного теста с фруктами

Яркие, фруктовые десерты всегда становятся украшением любого праздничного стола или фуршета. Песочные корзиночки с фруктами внешне очень привлекательны. Они долго не портятся, не обветриваются, их удобно есть, к тому же, они не слишком калорийные, поэтому станут идеальным угощением для детей и женщин.

Корзиночки из песочного теста с фруктами

Разновидности песочных корзиночек с фруктами

Корзиночки из песочного теста можно приготовить самостоятельно, или купить заготовки в магазине. Старайтесь выбирать такие рецепты, при которых тесто будет не сильно крошиться.

Нижняя прослойка этого десерта может быть из масляного, заварного или белкового крема, джема, сгущёнки, творога, взбитых сливок.

Чтобы фрукты хорошо держали форму и не высыпались из корзинки, их заливают фруктовым сиропом с желатином или агар-агаром.

Фрукты для корзиночек можно использовать как свежие, так и консервированные, главное, чтобы в них не было косточек и толстой кожуры.

Корзиночки из песочного теста с фруктами

Этот простой и доступный рецепт рассчитан на пятнадцать корзиночек, поэтому для небольшой компании порцию можно уменьшить вдвое и вместо трёх яиц использовать два. На всё приготовление потребуется приблизительно полтора часа свободного времени.

Для песочного теста нам понадобится:

  • Триста грамм маргарина (можно заменить сливочным маслом).
  • Чайная ложка соды.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Один стакан сахара (двести грамм).
  • Три яйца.
  • Мука для замешивания густого теста (приблизительно два стакана).

Наполнитель:

  • Один стакан апельсинового курда (заварной апельсиновый крем).
  • Две мандаринки.
  • Два киви.
  • Гроздь сладкого винограда без косточек.
  • Пакетик быстро застывающего желе.

Этапы приготовления:

  • Маргарин помещаем в глубокую миску и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  • В ту же миску с растопленным маргарином высыпаем стакан сахара, размешиваем.
  • Вводим поштучно яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Чайную ложку соды гасим в стаканчике со столовой ложкой уксуса. Лучше это сделать отдельно, а затем вылить в тесто.
  • Небольшими порциями вводим муку, чтобы получилось эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в плёнку и ставим на полчаса в холодильник.
  • Готовим металлические формы для выпекания с высокими бортиками.
  • Готовое тесто достаём з холодильника, отщипываем небольшие кусочки (как крупный грецкий орех) и выкладываем в формы.
  • Пальцами вдавливаем тесто, чтобы оно равномерно заполнило весь периметр формы. Выравниваем края.
  • Прогреваем духовку до двухсот градусов, ставим формы с тестом и выпекаем десять минут.
  • Готовые корзиночки достаём из форм и даём им полностью остыть.
  • В каждую корзиночку наливаем столовую ложку апельсинового курда.
  • Декорируем очищенными фруктами в произвольном порядке, чтобы было красиво.
  • Заливаем фрукты быстро застывающим желе. Делать это нужно аккуратно, так, чтобы желе покрыло все фрукты. Желе придаёт фруктам блеск и сохраняет свежесть.
  • После того, как желе застынет, корзиночки из песочного теста с фруктами можно подавать к столу.

Автор: Екатерина Романова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *