Куриный рулет с орехами: альтернатива есть!

Куриный рулет с орехами — это тот случай вкусной закуски, когда её можно есть, не опасаясь о последствиях в виде лишних сантиметров на талии после праздника. При этом готовится он быстро и просто.

Куриный рулет с орехами

Кому что нравится

Готовить куриный рулет с орехами можно в двух вариациях. Первая — это когда берётся куриное филе (грудка), промазывается ореховой смесью и сворачивается в «рулон». Вторая же разновидность интересна тем, что она соединяет в себе и рулет, и заливное, и фаршированную курицу. Впрочем, оба варианта совершенно несложные.

Начнём с куриной грудки. Для первого варианта рулета нам понадобятся:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • полстакана очищенного ядра грецкого ореха;
  • небольшой кусочек твёрдого сыра;
  • маленькая луковичка;
  • крупный зубчик чеснока;
  • свежий укроп и петрушка;
  • соль, перец;
  • масло растительное рафинированное.

Филе куриной грудки режем пластами, отбиваем до мягкости, накрыв предварительно пищевой плёнкой, чтобы мясные брызги не разлетались по кухне. Отбитое филе солим, перчим и раскладываем на столе, покрытом пищевой плёнкой, так, чтобы образовался один сплошной пласт мяса. Луковичку нарезаем кольцами и раскладываем поверх отбивных (можете при желании лук слегка обжарить). Сверху натираем небольшой кусочек твёрдого сыра и посыпаем мелко порубленным чесноком, а потом мелко нарезанными укропом с петрушкой. Ядра грецкого ореха слегка подсушиваем на сухой сковородке, после чего просто раскатываем на твёрдой поверхности скалкой. Этой крупной ореховой крошкой посыпаем филе.

Заворачиваем из всего этого рулет, который облекаем пищевой фольгой в 3-4 слоя, и ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Остужать ставим на всю ночь, не снимая фольгу. Тогда рулет будет хорошо резаться и не распадётся.

Когда рулет готовят не в духовке

Второй вариант предполагает несколько иной способ приготовления — и, соответственно, немного другой продуктовый набор:

  • целая курица;
  • полстакана очищенного ядра грецкого ореха;
  • пакетик желатина;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль с перцем.

Курицу разделываем на части, помещаем в глубокую посуду, добавив немного воды. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим, пока мясо не начинает отставать от костей. Пока курятина тушится, растворяем желатин в стакане воды. Чеснок чистим, измельчаем, орехи рубим на крупную крошку.

Когда курица остыла, разбираем её на мясо, отделяя ненужные нам кости, хрящи и кожу. Мясной сок, оставшийся после тушения курицы в посуде, смешиваем с желатином, кладём в него разобранное и измельчённое на мелкие кусочки мясо, порубленные орехи и чеснок. Этой массой наполняем пустую пластиковую бутыль с обрезанным горлышком и ставим на 4 часа в холодильник. Перед подачей на стол пластиковая «форма» просто разрезается острым ножом, а рулет (он больше всего напоминает куриный сальтисон с орехами) нарезается и подаётся к столу.

Для такого рулета не обязательно брать именно куриную тушку, можно взять окорочка или голени. А вот если вы решите сделать более хитрый рулет, то вам перед обработкой мяса нужно будет аккуратно снять с тушки кожу. Отложите её в сторону и начините потом варёным разобранным и порезанным мясом с чесноком и орехами. Желатин в таком случае не понадобится. Куриную кожу с мясом и орехами можно свернуть рулетом, а можно и собрать в виде тушки, завернуть в фольгу и готовить в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Перед окончанием жарки фольгу разверните, чтобы кожа подрумянилась.

Такой рулет подаётся к столу с хреном или горчицей.

Автор: Любовь Василина

Комментариев: 2

  1. Юлия:

    Обожаю готовить этот рулетик. Раньше не знала, что курица с грецким орехом дают такое вкуснейшее сочетание))) Делается довольно просто, всем советую!

  2. Артём:

    Хотелось как-то попробывать, но моя жена не умела их делать, до того пока мы не нашли этот cайт с рецептом)