Ленивая пицца: леность в квадрате и в круге

Пицца — это изначально итальянское блюдо, в котором на лепёшку из теста клали начинку из всяческих съедобных остатков, посыпая её тёртым сыром. Впоследствии пицца стала полноценным блюдом с самой разнообразной начинкой и самым фантастическим топпингом. Что такое топпинг? Это то, что покрывает основную начинку.

Ленивая пицца

Если хочется, но лень

Ленивая пицца — это та, для которой не надо выпекать основу. Можно:

  • купить лепёшку для пиццы в магазине;
  • испечь саму ленивую пиццу без предварительного приготовления основы из теста;
  • сделать самую простую основу для пиццы.

Начнём с самого простого. Для этого понадобится:

  • полстакана муки;
  • полстакана жирной сметаны;
  • одно яйцо.

Для теста перемешиваются все ингредиенты, выливаются на сковородку.

На это тесто выкладывается топпинг — то есть то, что вашей душе угодно в данный момент. Это могут быть:

  • кружочки колбасы (лучше всего твёрдой, типа охотничьей);
  • сыр (если вы не совсем ленивы, натрите его, но если пицца готова оправдать звание ленивой — нарежьте кубиками);
  • помидоры;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи.

Для такой ленивой пиццы тесто выливается на сковородку, сверху выкладываются кружочки колбаски, измельчённый сыр, кружочки помидор, колечки лука, выдавливается чеснок, добавляются специи.

Время приготовления — не более получаса.

Ленивая пицца

Маленькие, но вкусные хитрости

Если вы не хотите печь основу под пиццу, или вас не устраивают магазинные заготовки — этот рецепт для вас.

В ближайшей булочной возьмите баранки (или сушки, как вам угодно). Дома эти сушки выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и залейте молоком. Когда они достаточно размякнут, в центр сушек кладите любые мясные и рыбные нарезки, салаты и так далее, а сверху посыпьте их натёртым сыром и после духовки украсьте зеленью.

Кстати, в духовке эти сушко-пиццы держать более пяти минут не стоит. Тем более в том случае, если вы заливаете всё это взбитым яйцом.

«Я тоже пицца!»

И это правда. Нарежьте белый батон ломтиками не толще 1 см, а кроме него возьмите:

  • один мясистый спелый помидор;
  • 200 г варёной колбаски;
  • столько же твёрдого сыра.

Помидор нарежьте на кружки, колбасу — на кубики, а сыр и вовсе натрите на крупной тёрке. Колбасу и сыр смешайте, добавив майонез.

Ломтики белого батона намажьте колбасно-сырной смесью, положите на них сверху кружочки помидора, посолите, поперчите — и в духовку при температуре 180°С не дольше, чем на 15 минут. За это время все ингредиенты дойдут до кондиции.

Но есть и более быстрые рецепты.

Ленивее не бывает

Для этой пиццы смешиваем:

  • сметану и майонез в равной пропорции (по полстакана каждого);
  • полтора стакана муки;
  • два яйца;
  • соль-перец как положено.

Всю эту смесь нужно хорошенько перемешать, после чего вылить на разогретую сковороду с растительным маслом. А сверху тут же разложить:

  • кусочки колбаски;
  • ветчину;
  • нарезанные крабовые палочки;
  • креветки (если есть, а если нет, то и ладно);
  • помидорные кружочки;
  • кусочки сладкого перца;
  • нарезанные кружочками маринованные огурчики;
  • маринованные грибки или свежие шампиньоны
  • и так далее.

Вовсе не обязательно, что все вышеперечисленные ингредиенты будут соседствовать в нашей ленивой пицце. Выберите то, что вам больше всего нравится.

Как бы ни ленились

И то правда. Даже самая ленивая пицца должна быть:

  • тонкой;
  • посыпанной сверху тёртым сыром;
  • иметь в составе топпинга кетчуп.

Кроме того, постарайтесь печь или жарить свою ленивую пиццу таким образом, чтобы тесто не пригорало: пригоревшая «подошва» пиццы — это практически выброшенный на мусор весь ваш труд.

Ленивая пицца

Автор: Любовь Василина

Комментариев: 2

  1. Bettercat:

    Я больше люблю большую пиццу их духовки. Нарезать ее и уплетать за обе щеки. Мама в детстве готовила небольшие пиццы. У нас как-то не работала духовка и я решила сделать пиццу в мультиварке. Уж очень неудобно было и долго, пока вторая жарится, первой уже нет.

  2. BuSiNkA:

    Такая ленивая пицца на скорую руку, очень сильно напоминает горячие бутерброды. Принцип приготовления всегда тот же, взять все, что есть в холодильнике и засунуть в духовку. Отличная закуска для неожиданных гостей – вкусно, быстро и без лишних заморочек.