Мишель Пфайффер

Актриса, которая на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции в списках самых красивых людей планеты, Мишель Пфайффер, родилась 29 апреля 1958 года в городке Санта-Ана (Калифорния). Ее отец работал кочегаром, а, поскольку, кроме Мишель у него было еще трое детей, то семья жила небогато и девочке пришлось попробовать вкус хлеба, заработанного своими руками еще в четырнадцатилетнем возрасте.

Мишель ПфайфферВ детстве будущая актриса ненавидела все девчачьи игры и наряды. Она слыла задирой и хулиганкой, дружила с мальчишками и лазила по заборам. Себя она считала настоящей уродиной и не стремилась к прилежности и аккуратности, свойственной девочкам.

В 1976 году она получила среднее образование и решила получить профессию судебного репортера в колледже. Однако, не проучившись и года, она бросила учебное заведение и поступила на работу в местный супермаркет в должности кассирши. Перспективных планов на жизнь она не строила и была, в сущности, довольна таким положением дел.

Однажды подруги почти что силком затащили ее на конкурс красоты «Мисс Графство Оранж». В платье, одолженном у одной из них, девятнадцатилетняя Мишель не произвела там фурора, но зато обзавелась телефоном одного из театральных агентов, который в оплату за рекламу своего, мягко говоря, далеко не процветающего агентства, взялся устроить красотку на съемки рекламного ролика.

Съемки в рекламе разной ерунды и бессловесные эпизодические роли сексапильных блондинок были незамечены публикой, но начинающая актриса все равно решила брать уроки актерского мастерства. Днем она работала в супермаркете, а по вечерам посещала занятия в актерской студии, вопреки запретам отца, который не считал актерство серьезной профессией и предупреждал непутевую дочь о том, что путь на съемочную площадку лежит через постель продюсеров и режиссеров.

Деловой хватки у мисс Пфайффер действительно не оказалось, ведь она абсолютно не умела пользоваться своей обворожительной внешностью для продвижения своей карьеры. Многочисленные быстротечные романы не приносили ей ни счастья в личной жизни, ни успеха в получении серьезных ролей.

Мишель ПфайфферАктриса начала всерьез увлекаться алкоголем и запрещенными препаратами, но смогла все же остановиться, не дойдя до того состояния, когда она стала бы нуждаться в посторонней помощи. На занятиях по актерскому мастерству она познакомилась с молодым актером Питером Хортоном, за которого вышла замуж в 1982 году.

Первым шагом к достижению популярности для Пфайффер стала роль в фильме Брайана Де Пальмы «Лицо со шрамом», где актриса играла в паре с великолепным Аль Пачино. Настоящее же признание критиков и публики принесли ей работы в таких картинах, как «Ночью», «Замужем за мафией» и, конечно же, в фильме «Иствикские ведьмы».

Выгодные контракты, престиж и материальный достаток стали наградой за хорошо сыгранные роли. На соискание же Оскара Мишель выдвинули за роль в картине «Опасные связи», которая поставила точку в сложных отношениях актрисы с мужем. Частые съемки вдали от дома не способствовали прочным отношениям двух занятых актеров, а связь Пфайффер с партнером по съемочной площадке Джоном Малковичем стала последней каплей. К слову, этот недолгий роман также стоил Джону развода с женой.

После расставания в 1989 году с Питером Хортоном Мишель с головой окунулась в работу. Во время работы над ролью в фильме «Русский дом» она полтора месяца провела в Москве, пытаясь понять загадочную русскую душу своей героини. Роль женщины-кошки в «Бэтмен возвращается», для которой Мишель много работала над своей физической формой, послужила одной из основных причин прекрасных кассовых сборов проекта и заставила талант актрисы раскрыться новыми гранями.

После совместных съемок с Пфайффер в фильме «Волк», Джек Николсон о всеуслышание заявил, что под ангельской оболочкой Мишель прячет стальной характер и непреклонную волю к победе. Актриса трижды номинировалась на заветный для всех голливудских актеров приз Американской киноакадемии, но так пока его не получила. На ее счету также 6 номинаций на Золотой Глобус.

Мишель ПфайфферУстав от одиночества, Мишель Пфайффер в 35 лет удочерила девочку-мулатку Клаудию Роуз. В скором времени она встретила своего второго мужа продюсера и сценариста Дэвида Келли, родила ему сына и совсем забросила актерскую карьеру, полностью посвятив себя мужу и детям. Она всячески оберегает свое трудное счастье и за последние 10 лет снялась лишь в нескольких картинах: «Белый олеандр», «Звездная пыль», «История о нас», «Что скрывает ложь»…

Безусловно, эта талантливая актриса могла бы сняться за свою кинокарьеру в гораздо большем количестве успешных кассовых лент, но роли смазливых красоток никогда не привлекали ее по-настоящему. Мишель всегда отказывалась от ролей, в которых ей бы пришлось сниматься обнаженной, поэтому ей сейчас не за что краснеть перед своими детьми.

Наталья Скачкова

1. Людмила Герасимова:

Эффектная женщина с восхитительными глазами. С удовольствием смотрю фильмы с участием этой талантливой и очень красивой актрисы. Особенно нравятся «Шери», «Волк», «Опасные умы», «Что скрывает ложь». Впрочем, Мишель Пфайффер – украшение любой картины.