Микродермабразия для удаления растяжек

Появление растяжек на теле не обрадует ни одну женщину. Однако в некоторых случаях вероятность их появления увеличивается, в первую очередь в зоне риска находятся те люди, которые по различным причинам резко изменяют массу своего тела. Самые распространенные причины появления растяжек – похудение вследствие диет, беременность и гормональные сбои, которые могут произойти практически в любом возрасте. На каждом этапе появления растяжек существуют определенные методы борьбы с ними. Один из вариантов избавления от подобных изменений кожи – микродермабразия.

РастяжкиНа данный момент этот способ является одним из самых деликатных и безопасных. Микродермабразия осуществляется посредством удаления ороговевших и поврежденных кожных покровов при помощи специального аппарата. Воздействие на клетки кожи оказывает оксид алюминия, который вырабатывает огромное количество микрокристаллов. Именно благодаря такому воздействию, кожа обновляется и приобретает новый безупречный внешний вид. Первый результат можно увидеть уже после одной обработки растяжек. Даже после минимальной обработки кожи растяжки становятся на несколько тонов светлее.

Микродермабразия – это индивидуальная процедура, которая имеет свои особенности. Количество сеансов напрямую зависит от таких показателей, как возраст растяжек, особенности типа кожи, индивидуальные особенности организма человека. После тщательного обследования специалист дает подробную консультацию пациенту и предлагает определенный график процедур для полного удаления растяжек. Обычно сеансы микродермабразии проводятся с некоторыми перерывами, которые могут длиться от нескольких дней до нескольких недель. Зависит это в первую очередь от индивидуальных особенностей и необходимости дополнительных сеансов.

Проводится эта процедура совершенно безболезненно и применения обезболивающих средств или анестезий в данном случае совершенно не требуется. Отличительная особенность микродермабразии – отсутствие реабилитационного периода и побочных эффектов. Главный момент – надо обязательно пройти полное обследование, чтобы убедиться в том, что у вас нет индивидуальной непереносимости оксида алюминия или заболеваний, при которых данная процедура противопоказана. Кроме того микродермабразия обычно не рекомендуется людям с особо чувствительным типом кожи.

Стоит отметить, что микродермабразия – это не хирургическая, а косметическая процедура. За счет воздействия специального аппарата изменяется цвет кожи и ее структура. Растяжки становятся практически незаметными как внешне, так и на ощупь. Насадка механического аппарата оказывает отшелушвающий и шлифующий эффект, удаляя ненужные слои кожи и разглаживая ее поверхность.

О популярности микродермабразии свидетельствует ее широкое распространение. Всего несколько лет назад подобные процедуры проводили лишь опытные врачи-дерматологи. Однако в современном мире микродермабразию можно осуществить практически в любой современной клинике или косметическом салоне. Эту процедуру используют не только в борьбе с растяжками, но и для удаления шрамов, рубцов, возрастных изменений кожи. Одна из главных особенностей микродермабразии – полное отсутствие столь неприятного реабилитационного периода. Однако некоторые меры предосторожности все-таки придется проявить – кожу на протяжении определенного времени надо обрабатывать защитными и увлажняющими кремами и стараться не допускать солнечных ожогов, которые могут нанести значительный вред.

Автор: Маргарита Владимировна

One Reply to “Микродермабразия для удаления растяжек”

  1. Елена:

    Микродермабразия первый раз слышу это название. Решила поподробнее изучить этот метод избавления от растяжек, так как после родов есть чем «гордиться». Посмотрела цены, в принципе процедура не из дешевых, помимо растяжек круг ее действия достаточно широк тут и пигментные пятна, морщины, жирный блеск, прыщи, растяжки и тд. Отзывы же говорят о том, что самым действенным и единственным способом избавления от растяжек является хирургическое вмешательство, проще операция она навсегда и полностью поможет вам их побороть.