Отопластика

Внешность каждого человека индивидуальна – кто-то обладает природной красотой и идеальными с рождения пропорциями тела, другие становятся обладателями некоторых изъянов, причем в данном случае речь идет не о физических отклонениях, а о нюансах, которые сам человек и окружающие люди считают «некрасивыми». Яркий пример таких изъянов – лопоухость. Конечно, маленький ребенок с оттопыренными ушками будет вызывать умиление и восхищение у окружающих, но что будет, когда он начнет подрастать? Его уже в раннем возрасте ждут насмешки, которые могут нанести серьезную психологическую травму и стать причиной комплекса неполноценности.

ОтопластикаУ всех людей, недовольных природным строением и внешним видом своих ушей, есть возможность исправить эти недостатки. На помощь в данном случае придет специалист, занимающийся осуществлением процедуры отопластики.

Данный способ является хирургическим методом корректировки внешности, а именно – ушных раковин. Отопластика может быть эстетической и реконструктивной. В первом случае проводится операция по изменению формы и внешнего вида ушей, а второй метод применяется, если необходимо создать ушную раковину хирургическим путем.

Единственными противопоказаниями к проведению отопластики являются онкологические заболевания и болезни, связанные с неправильной свертываемостью крови. Назначаться такая процедура может в самых разнообразных ситуациях – если пациент хочет изменить место расположения ушей, их форму, нарастить ушные раковины вследствие повреждений или природного их отсутствия. Как и перед любой другой хирургической операцией, перед проведением отопластики необходимо полностью пройти процедуру предварительного осмотра, проконсультироваться с соответствующим специалистом и сдать все анализы, назначенные врачом. Проводиться эта операция может в любом возрасте. Детям чаще всего назначается общий наркоз, а взрослым иногда достаточно и местной анестезии.

На данный момент в мире медицины существует более двухсот разновидностей процедур отопластики. После проведения любой операции в области ушей, пациенту необходимо в течение назначенного времени носить специальную повязку и соблюдать меры безопасности – не посещать сауны, бани, бассейны, в некоторых случаях назначается ношение специального бандажа.

В современной медицине появился и довольно новый метод проведения отопластики – при помощи лазера. Однако такая процедура является эффективной только при использовании эстетических приемов отопластики. Специалист в данном случае делает один небольшой разрез в области ушной раковины и проводит все соответствующие мероприятия по изменению строения уха. Болевые ощущения в данном случае практически отсутствуют.

После операции на месте хирургического вмешательства остается небольшой шрам. Его размер и заметность зависит от индивидуальных свойств организма человека. Дополнительно могут проводиться косметические процедуры по удалению шрамов, но это происходит также по желанию самого пациента. Швы при отопластике могут использоваться как обычные, так и саморассасывающиеся.

Стоит также отметить, что прежде чем записываться на прием к специалисту, стоит объективно оценить все предпосылки к отопластике. Благодаря опытным хирургам, вы, конечно же, без труда измените любые участки вашего тела, но так ли это необходимо? Если взвесив все показатели, вы все-таки приходите к выводу, что коррекция ушей вам необходима, то следует внимательно изучить репутацию и профессионализм врача, который будет проводить операцию.

Автор: Маргарита Тимофеева

2 Replies to “Отопластика”

  1. Хорошая баба:

    Вообще сейчас прогресс конечно стремиться вперед. Если раньше как родился, так и ходишь, то сейчас можно сделать красавицу, а можно и перестараться. Мне кажется самое главное, чтобы человеку было комфортно в своем теле. Вот муж мой с большими ушами, все стебуться над этим, а он гордиться и ему все равно что говорят. А я все же надеюсь, что у дочери таких не будет)

  2. Анастасия:

    Два года назад делала пластику ушей. Долго решалась, пришла на прием к хирургу, сдала анализы, проверили их, сказали, что все в порядке и операцию можно делать. Сама процедура длилась около часа. Конечно боли не чувствовала, но когда уже пришла домой наркоз начал отпускать, выпила обезболивающее. Первую ночь не спала почти. Потом первую неделю пила обезболивающие, каждый день меняла повязки, процедура не из приятных, спать могла только на спине. Заживать ранки начали только на 3 недели, было сильное воспаление. Потом на 4 неделе одно ухо начало торчать как и раньше. Сначала думали, что станет на место, но прошло полтора месяца и ничего не изменилось. Пришли к хирургу, он сказал, что у меня связки слабые и нужно переделывать. Еле-еле решилась на вторую операцию. Сделали ее быстро. Удаляли хрящ, а в первый раз просто связки натянули, а они растянулись и ухо опять начало торчать. Результат после второй операции был хороший. Полностью восстановилась кожа, только после 6 месяцев. Летом уши надо прикрывать, чтоб не загорали, а то болят очень и шапку больно носить, хоть прошло уже больше двух лет.