Пицца с шампиньонами и колбасой: быстро, сытно и вкусно

Пицца как блюдо уже давно перестала быть для нас некой экзотикой, это скорее привычное блюдо. Мы можем его съесть в пиццерии, заказать на дом — или же самим испечь дома. Современные хозяйки пекут пиццы точно так же, как их бабушки пекли пирожки. С одной только разницей: с пирожками возни-то побольше будет.

Пицца с шампиньонами и колбасой

Если тесто делать дома

Впрочем, если вы любительница похлопотать на кухне — можете для пиццы с шампиньонами и колбасой тесто не покупать в магазине, а сделать самостоятельно. Ничего сложного в этом нет, но дополнительное время для приготовления основы пиццы понадобится.

Всего же для нашей колбасно-грибной пиццы нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука (из расчёта, сколько тесто возьмёт);
  • немного рафинированного подсолнечного масла;
  • кетчуп или томатный соус;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 100 г колбасы;
  • 700 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • крупный мясистый помидор;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • немного соли и сахара.

Для приготовления теста в миску или кастрюльку выливаем 100 мл тёплой воды (это примерно половина стакана), высыпаем туда же дрожжи, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Затем выливаем в миску столовую ложку рафинированного масла. Завершает первый этап приготовления теста просеивание в миску небольшого количества муки, тоже примерно половину стакана. Всё это размешивается и помещается в какое-либо тёплое место примерно на час. Кстати, некоторые хозяйки за неимением особо тёплого места или побаиваясь за сохранность дрожжевой смеси ставят её в духовку, которая предварительно была чуть прогрета. Уж там-то тесто, во-первых, обязательно подойдёт, во-вторых, будет в сохранности от маленького ребёнка или любознательного домашнего животного.

Пока тесто согревается и подходит, вполне можно заняться непосредственно самой начинкой.

Пицца с шампиньонами и колбасой

Тонкости начинки

Как нужно нарезать продукты для пиццы — совсем тонко, средне-тонко или не совсем тонко? На самом деле, всё зависит от того, как вы будете её выпекать и какая основа для пиццы. Если это уже готовая лепёшка, купленная в ближайшем супермаркете, то нарезать продукты лучше потоньше, потому что время для выпекания при этом сокращается. По большому счёту, для выпекания такой пиццы времени нужно ровно столько, чтобы сыр на начинке расплавился. Если же вы делаете основу сами, выпекаете её сначала до полуготовности, потом раскладываете начинку и допекаете до полной готовности, то можно нарезать средне-тонко. А если выпекать будете всё сразу, то какой бы тонкой лепёшка для пиццы ни была, ей нужно время, чтобы пропечься. Поэтому до тонкости папиросной бумаги нарезать в таком случае то, что будет на пицце, не стоит. Начинка может стать слишком сухой — тем более, когда речь идёт о такой нежной субстанции как грибы.

Поэтому для нашей пиццы с шампиньонами и колбасой нарезаем умеренно тонкими кружочками помидор, так же лук, но полукольцами. Колбасу порежем соломкой. В отдельную мисочку натрём наш кусок сыра — это может быть любой твёрдый сыр.

Единственный продукт, который нуждается в предварительной обработке, это шампиньоны. Мы их чистим, режем пластинами и обжариваем на сливочном масле минут пять.

Пока мы всё это делаем, тесто уже подошло пора его вымешивать. На этой стадии досыпаем муки столько, чтобы оно стало не слишком тугим — но и не прилипало к рукам. Хотите — раскатывайте его, а хотите — растягивайте, как это делают в настоящих итальянских пиццериях.

Духовку разогрейте до 180°С, лепёшку уложите на противень, смазанный растительным маслом, смажьте её томатным соусом или кетчупом, разложите начинку, посыпьте всё сыром (можно ещё немного зеленью) и выпекайте не больше 10 минут.

Пицца с шампиньонами и колбасой

Автор: Любовь Василина

1 thought on “Пицца с шампиньонами и колбасой: быстро, сытно и вкусно”

  1. Начинку (колбасу, огурцы соленые, шампиньоны) действительно нужно нарезать тоненько, тогда вкусовые качества продуктов чувствуются лучше. Тесто я такое делала, мне понравилось, единственный совет, сухие дрожжи нужно добавлять не один пакетик, а половинку пакета.

Comments are closed.