Салат из авокадо с тунцом и яйцом

Когда хочется чего-нибудь этакого, экзотического, но в меру, при этом не сладкого, не слишком калорийного, но вкусного и полезного — вам нужно попробовать салат из авокадо с тунцом и яйцом.

Салат из авокадо с тунцом и яйцом

Правильный набор продуктов — залог успеха

Когда мы говорим, о том, что нужно попробовать этот салат, имеется в виду, что вы не просто пойдёте в кафе или ресторан, где вам подадут тунца с авокадо. Мы советуем попробовать его приготовить — тем более, что ничего сложного в этом рецепте нет. Главное — это купить хороший свежий авокадо и баночку консервированного тунца.

Если вы решили пойти до конца по пути эстета — можете купить филе тунца и приготовить его. В таком случае достаточно обжарить тунцовый стейк с обеих сторон по три минуты. Тогда рыба останется сочной.

Осталось выбрать авокадо. Для нашего салата нужно взять плод насыщенного зелёного или тёмно-зелёного цвета, который будет на ощупь умеренно мягким. Если авокадо более светлый и жёсткий — придётся отложить приготовление салата на 2-3 дня, пока он дозреет. А вот более тёмный плод, очень мягкий на ощупь, говорит о том, что он перезрел. На что-то он, может, и годится, но для салата — увы.

Быстро готовим и быстро едим

Можно приготовить такой салат в двух вариантах. Для приготовления первого вида салата из авокадо с тунцом и яйцом нам понадобятся такие ингредиенты:

  • один авокадо;
  • 3 яйца;
  • баночка консервированного тунца;
  • несколько листов свежего хрустящего зелёного салата;
  • 4-5 помидорчиков черри;
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
  • чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.

Для начала отвариваем яйца. Нам они нужны вкрутую, но не настолько жестоко, чтобы желтки по краям были синеватыми: это нарушит наш дизайнерский замысел. Лучше всего, чтобы всредине желток был слегка мягким. Ну и вовсе будет замечательно, если желток будет яркого оранжевого цвета. Для этого купите яйца с коричневой скорлупой. Белая же скорлупа даст желток более бледного оттенка. Отваренные яйца выньте из кипятка и залейте холодной водой: после этого они будут легко чиститься, скорлупа будет легко отделяться от белка.

Пока яйца варятся (следите, чтобы не переварились), займёмся листьями салата. Их нужно хорошо промыть под струёй холодной воды, после чего порвать руками на крупные части. Резать ножом салатные листья — это не только кулинарный моветон, но и ухудшение качества салата.

Банку с консервами открываем, сливаем жидкость, а тунца разделяем на небольшие части, при этом удаляем косточки, если они попадутся. Выкладываем измельчённого тунца на салат в блюдо. Туда же кладём и помидорчики черри, вымытые и разрезанные пополам или на четвертушки, если черри попались крупные. Авокадо очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Сваренные яйца чистим и разрезаем на четыре дольки, но выкладывать их сверху на салат можно только после того, как он будет полит салатной заправкой. Для неё смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Также можно добавить по вкусу соль и чёрный свежемолотый перец.

Для тех, кто торопится

Первый вариант приготовления занимает не так уж много времени, но если вы хотите приготовить салат из авокадо с тунцо и яйцом ещё быстрее — для вас вариант №2.

Для него нужны такие ингредиенты:

  • всё та же баночка консервированного тунца;
  • одно яйцо;
  • один авокадо;
  • две луковички шалот;
  • свежий огурец;
  • болгарский перец (лучше двух цветов);
  • небольшое яблоко;
  • лимонный сок и оливковое масло для заправки.

Для этого салата все овощи, лук и очищенное яблоко нарезаем кубиками (если у огурца жестковатая кожура, очистите её), тунца разминаем вилкой, очищенный авокадо режем на кубики покрупнее. Кубиками же нарезаем и яйцо. После чего смешиваем сок с оливковым маслом, добавляем к ним соль и перец, заправляем салат и перемешиваем его.

Автор: Любовь Василина