Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром: неожиданные варианты

Опытная хозяйка всегда найдёт способ, как даже самые обычные и привычные, чтобы не сказать обыденные блюда, превратить в праздничные, изменив только оформление и подачу. А уж если дело касается салатов, то тут кулинары могут дать полный простор своей фантазии. Причём варианты могут появляться самые неожиданные, но от этого не менее вкусные.

Салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Всё вместе или каждому отдельно?

Не всегда гости могут соразмерить свой аппетит со своими возможностями — это бывает очень часто именно с салатами, когда их так много, и они так вкусно выглядят, а уж запах и вовсе передать невозможно. Такие проблемы частично решаются, когда блюдо подаётся в порционном виде. Вы скажете, как это может быть? Одно дело мясо или рыба, котлеты, отбивные и прочие порционные блюда, но салат?

Чаще всего выход из положения находят, подавая тарталетки с начинками, канапе и прочие подобные изделия, где закуска находится непосредственно на хлебе. Их берут по одной штучке и поэтому перегрузить тарелку сложно: взял — и сразу съел. Недостатком можно считать слишком маленький размер, а ещё то, что начинка не очень сочная: это нужно для того, чтобы «подушка» из теста не раскисла. Ну, и ещё та деталь, что тарталетки и канапе — это фуршетные блюда. А для застолья всё-таки готовят салаты.

Но можно и салат сделать порционным.

Ешь ананасы, палочки жуй…

Не совсем так, но всё же… Пролетарский поэт Владимир Маяковский клеймил загнивающий класс буржуазии, предлагая буржуям перед скорой своей кончиной съесть ананас и зажевать его рябчиком. Он и предположить не мог почти сто лет назад, что ананасы будут стоять на полках маркетов точно так же, как и банки маринованных огурцов, и что совершенно необязательно быть буржуем, чтобы вкусить этот сладкий заморский плод. Ну, о крабовых палочках и говорить нечего.

Ананасы мы добавляем в различные салаты уже привычно, и такое соединение вкусов (сладкое с солёным и вообще сладкое с мясом) не есть что-то из ряда вон. Мясо в сладком или кисло-сладком соусе, мясо с изюмом и курагой, мясо с апельсинами — всё это признанные рецепты. А утиная грудка с малиновым джемом — это шедевр. Другое дело, что такое соединение вкусов не всем по душе. Но это уже дело вкуса.

Для приготовления салата с ананасом, крабовыми палочками и сыром нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • большую банку консервированных ананасов (обязательно кольцами);
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра (твёрдых сортов);
  • небольшую упаковку крабовых палочек;
  • немного свежего укропа;
  • майонез;
  • немного соли и перца.

Желательно, чтобы у вас было ещё немного листового салата: он понадобится и для подачи блюда, и при его приготовлении.

Яйца отвариваем вкрутую и, когда остынут, натираем на крупной тёрке. Точно так же натираем и сыр. Крабовые палочки разрезаем вдоль на четыре части, потом нарезаем кубиками. Добавляем мелко нарезанный укроп, майонез и перемешиваем. Слишком много майонеза не кладите, нам нужен густой салат.

Колечки ананаса вынимаем из сиропа и кладём на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Большое праздничное блюдо выстилаем листьями зелёного салата, на каждый лист кладём ананасное колечко, дырку в этом «бублике» аккуратно затыкаем кусочком салатного листа (можно для этого пару листьев порезать неширокими полосками, которые потом сворачивать и вставлять в кольцо). На каждое кольцо выкладываем ложкой салат. Не кладите много, чтобы масса не разваливалась и не падала на блюдо.

Если блюдо достаточно большое, то можно между ананасными кольцами поместить какую-либо другую закуску — например, фаршированные яйца, положив их тоже на салатные листы.

Автор: Любовь Василина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *