Увеличение скул

Не всегда черты лица гармоничны от природы. Форма губ, размер и форма носа, расположение глаз очень часто от природы могут не сочетаться, однако с помощью пластической хирургии можно добиться гармонии. Долгое время считалось, что форму и расположение скул нельзя скорректировать, однако современная пластическая хирургия в результате прогрессивных разработок может улучшить состояние области скул. Очень часто женщины стремятся получить высокие скулы, так как это придает лицу миловидность и изящность. Именно высокие скулы создают идеальный овал лица, улучшая его пропорциональность.

Увеличение скулСуществует 2 основных способа увеличения скул:
1. Инъекционный способ.
2. Увеличение зоны скул с помощью подсадки имплантатов.

Первый способ проводится путём инъекции препаратов, которые производятся на основе гиалуроновой кислоты. Предлагаются следующие марки гиалуроновой кислоты: Ювидерм, Рестилайн, Суржидерм, Перлайн и Теосиаль.

Гиалуроновая кислота – это гликозаминогликан несульфированный, простыми словами, это кислота, входящая в состав эпителиальной и соединительной тканей. Эта кислота принимает огромное участие в пролиферации и миграции клеток. Другими словами, кислота способствует размножению клеток. При инъекции гиалуроновой кислоты, клетки, которые расположены в зоне скул, начинают размножаться, и растет клеточное наполнение зоны. Таким образом, увеличиваются скулы практически безвредным природным путем. Во всем теле человека содержится не более 15 г гиалуроновой кислоты, поэтому при инъекции её в пластических целях, её доза минимальна и строго регламентируется.

Ещё одним важным свойством этой кислоты является то, что она отвечает за регенерацию кожи, следовательно, при её инъекции регенерируется кожа лица, улучшается его эстетический вид. Так же при увеличении скул можно произвести инъекцию филлеров, синтезированных на основе синтетических полимеров, однако применение этих филлеров часто приводит к образованию фиброзных капсул, происходит часто общая глобальная пигментация, ухудшается внешний вид зоны инъекции. Очень часто встречается перемещение этих наполнителей в другие зоны лица. Такие реакции при использовании гиалуроновой кислоты отсутствуют.

Производится увеличение скул путем инъекции филлеров во второй слой кожи, средний слой, в результате этого увеличивается объём скул, форма щеки подчёркивается. При введении гиалуроновой кислоты влажный баланс кожи регулируется, кожа становится более мягко и выглядит моложе, возрастные складочки не удаляются полностью, но значительно разглаживаются. Ещё одним положительным фактом является то, что со временем гиалуроновая кислота полностью разлагается без остатка.

При использовании гиалуроновой кислоты для увеличения скул необходимо исключить возможность аллергической реакции путём проведения предварительных анализов на восприимчивость пациенту к данному препарату.

Второй метод увеличения скул подразумевает использование имплантатов. Имплантаты представляют собой пластины различных форм и выполненные из экологичных материалов.

Проводится такая операция в течение 1-2 часов. Для её проведения используется как общая, так и местная анестезия. На внутренней поверхности щёк делаются разрезы. Обычно такой разрез делается внутри ротовой полости, в районе складки между передними зубами и верхней губой.

Непосредственно в послеоперационный период пациенту сложно жевать и говорить, наблюдается отёчность и припухлость. Уже спустя недели практически отсутствуют болевые ощущения и уже можно вести обычный образ жизнедеятельности.

У применения имплантатов есть свои минусы. Со временем имплантаты могут поменять свое расположение и опуститься, что будет нарушать внешние формы лица.

Оба метода увеличения скул противопоказаны в том случае, если пациент болеет сахарным диабетом. Однако стоит отметить, что при данном заболевании противопоказаны практически все пластические операции. Так же не проводятся данные процедуры в том случае, если пациент болен онкологическим заболеванием, страдает от плохой свёртываемости крови. В процессе беременности и в период кормления грудью такие операции проводить так же не рекомендуется.

Елена Исюмбели

Comments are closed.