Владислав Котлярский

В прославившем его сериале «Глухарь» Владислав Котлярский сыграл циничного и жесткого начальника СКМ, майора, а затем подполковника Станислава Карпова, который не получает прибыль со всех доходных мест района, разъезжает на дорогой иномарке и готов на многое, чтобы не потерять свое положение. Сам актер считает своего героя эдаким современным Жегловым. Но думается, что подобная точка зрения, скорее, из области утверждения, что для убедительного воплощения в роль актер должен симпатизировать своему персонажу.

Владислав КотлярскийВладислав родился 2 август 1972 года в Москве. Он был очень упрямым и своенравным ребенком, который с самого рождения делал только то, что сам хотел. Актером он захотел стать в старших классах школы и с 1989 года начал предпринимать попытки поступить. Долгое время Владиславу это не удавалось. Он даже успел отучиться по два года на геологическом и психологическом факультетах МГУ, не переставая год через год подавать документы в театральный институт.

Его настойчивость была вознаграждена в 1998 году, когда он поступил на режиссерский факультет Российской академии театрального искусства. Котлярский стал студентом мастерской знаменитого Андрея Александровича Гончарова, народного артиста СССР и главного режиссера Московского академического театра имени Маяковского. Он навсегда запомнил его метод «шоковой терапии», выдержать который удавалось не всем. К сожалению, в 2001 году, еще до окончания Котлярским РАТИ, Гончаров умер.

Владислав пытался устроиться в театр Маяковского, но безуспешно. Некоторое время он состоял в труппе Московского драматического театра «У Никитинских ворот», но не нашел общего языка с его художественным руководителем Марком Розовским. Сказались принципиальность и упрямство Котлярского. Как результат, контракт с ним не был продлен. После этого Владислав работал в театре «Арт-хаус», где играет Ивана в постановке «Астерикс и Обеликс против Бабы Яги» и Почтальона Печкина в «Простоквашинском детективе». Кроме того, он задействован в спектаклях театра Олега Табакова. Владислав Котлярский высоко ценит работу в театре и надеется на успешное продолжение своей сценической карьеры.

Дебютной ролью Владислава в кино стал помощник генерала Бугрова в сериале «Огнеборцы», который вышел в 2002 году. Долгое время он продолжал играть эпизодические роли в различных многосерийных фильмах: «Дети Арбата», «Звездочет», «Штрафбат», «Аэропорт», «Доктор Живаго», «Час Волкова». Как правило, он играл людей в погонах, от чего порядком устал.

В 2008 году ему предложили снова надеть милицейскую форму для съемок в одной из серий «Глухаря». Сначала Владислав хотел отказаться, но выбирать было не из чего, и пришлось соглашаться. Майор Карпов тяжело ему давался, он даже определил его как свою «роль на сопротивление», но пришелся по вкусу зрительской аудитории, и его прописали в дальнейшем сюжете. Перед началом второго сезона Котлярский узнал, что его персонаж будет занимать очень важное место в сериале, поэтому решил проконсультироваться у знакомых милиционеров, как себя вести. Как результат, он остался в фильме и на третий сезон.

Впрочем, Владислав Котлярский не ограничивается съемками в телесериале «Глухарь». Его также можно увидеть в фильмах «Золушка.ru», «Город соблазнов», «Закон и порядок. Преступный умысел», «Стриптиз клуб», «Запрещенная реальность», «Кодекс чести-4», «Я покажу тебе Москву» и некоторых других.

Владислав увлекается экстремальными видами спорта, среди которых горные лыжи, парашют и виндсерфинг, очень любит путешествовать. Он не женат, что оставляет шансы для многочисленных поклонниц.

Относительно дальнейших творческих планов, Котлярский уверяет, что больше не будет сниматься в роли милиционеров, считая, что не сможет сыграть лучше, чем в «Глухаре».

Денис Анипченко

Comments are closed.