Домохозяйки затрудняются сказать, в чём заключается такая уж разница между омлетом и яичными блинчиками. Но по размышлении восклицают: «Как в чём разница! В толщине!»
Чем тоньше, тем лучше
И да, и нет. С одной стороны, блинчики – это действительно ну очень тоненький омлет. С одной поправкой: омлет, в который не добавили муку. Существуют рецепты омлета с мукой и без. А вот рецепты настоящих яичных блинчиков муку отвергают. Кроме того, в жидкую массу для омлета можно добавлять измельчённые зелень, овощи и другие ингредиенты. С блинчиками же такое не прокатит, так как они очень тоненькие.
Для этих блинчиков нужны только яйца и соль. Но можно при желании добавить молока и сахара.
Другие особенности:
- взбалтывать яйца для блинчиков нужно очень тщательно, но не до пены;
- стараться выливать так, чтобы масса как можно быстрее равномерно распространилась по сковородке: схватывается очень быстро;
- тонкие блинчики выпекаются очень быстро, нужно следить, чтобы не пригорели.
Для приготовления этого блюда лучше брать сковородку поменьше: легче выливать и удобнее переворачивать.
И с начинкой, и в салат
Яичные блинчики можно есть как самостоятельное блюдо (только горячими, остывшие уже не то), с начинкой и применять как ингредиент салата.
Сам по себе блинчик можно полить соусом и съесть не заморачиваясь. Можно добавить на тарелку немного овощного салата.
Начинку можно положить на половину блина и накрыть другой, а можно завернуть трубочкой или свернуть конвертиком. Можно намазать мягкой начинкой и свернуть рулетом. Для начинки можно брать всё, от мяса и овощей до круп, фруктов, сыра, творога и прочего. Любители фаст-фуда могут вспомнить, что кладут в шаурму или дёнер-кебаб, взять те же составляющие и обернуть их блинчиком из яиц. Получится очень вкусно.
Если яичные блинчики нужны для салата, то их нужно остудить, свернуть трубочкой и аккуратно нарезать на лапшу, после чего добавить в салат.
Автор: Любовь Василина
Несколько раз баловала семью яичными блинчиками с грибной начинкой, вкуснятина получилась непередаваемая. Теперь хочу попробовать и другие начинки, думаю получиться неплохо. А вот про салаты с такими блинчиками, я не слышала раньше нужно непременно попробовать.
Идея очень понравилась. Признаюсь, я о таких даже не слышала. А может даже пробовала, но не знала, что это яичные блинчики)) Я очень люблю рисовую лапшу и всегда кладу в неё мелко нарезанный омлет. Нужно будет попробовать с яичными блинчиками. Думаю, не хуже получится.
Есть очень вкусный салат с яичными блинчиками и редисом. А вообще, яичные блины делаю очень редко, только для салата, или иногда заворачиваю в них овощную начинку. Хлопот с такими блинами много, а получается не всегда хорошо. По мне, так проще обычные блины приготовить.