Яичные блинчики: ближайший родственник омлета

Домохозяйки затрудняются сказать, в чём заключается такая уж разница между омлетом и яичными блинчиками. Но по размышлении восклицают: «Как в чём разница! В толщине!»

Яичные блинчики

Чем тоньше, тем лучше

И да, и нет. С одной стороны, блинчики – это действительно ну очень тоненький омлет. С одной поправкой: омлет, в который не добавили муку. Существуют рецепты омлета с мукой и без. А вот рецепты настоящих яичных блинчиков муку отвергают. Кроме того, в жидкую массу для омлета можно добавлять измельчённые зелень, овощи и другие ингредиенты. С блинчиками же такое не прокатит, так как они очень тоненькие.

Для этих блинчиков нужны только яйца и соль. Но можно при желании добавить молока и сахара.

Другие особенности:

  • взбалтывать яйца для блинчиков нужно очень тщательно, но не до пены;
  • стараться выливать так, чтобы масса как можно быстрее равномерно распространилась по сковородке: схватывается очень быстро;
  • тонкие блинчики выпекаются очень быстро, нужно следить, чтобы не пригорели.

Для приготовления этого блюда лучше брать сковородку поменьше: легче выливать и удобнее переворачивать.

Яичные блинчики

И с начинкой, и в салат

Яичные блинчики можно есть как самостоятельное блюдо (только горячими, остывшие уже не то), с начинкой и применять как ингредиент салата.

Сам по себе блинчик можно полить соусом и съесть не заморачиваясь. Можно добавить на тарелку немного овощного салата.

Начинку можно положить на половину блина и накрыть другой, а можно завернуть трубочкой или свернуть конвертиком. Можно намазать мягкой начинкой и свернуть рулетом. Для начинки можно брать всё, от мяса и овощей до круп, фруктов, сыра, творога и прочего. Любители фаст-фуда могут вспомнить, что кладут в шаурму или дёнер-кебаб, взять те же составляющие и обернуть их блинчиком из яиц. Получится очень вкусно.

Если яичные блинчики нужны для салата, то их нужно остудить, свернуть трубочкой и аккуратно нарезать на лапшу, после чего добавить в салат.

Яичные блинчики

Автор: Любовь Василина

Комментариев: 3

  1. BuSiNkA:

    Несколько раз баловала семью яичными блинчиками с грибной начинкой, вкуснятина получилась непередаваемая. Теперь хочу попробовать и другие начинки, думаю получиться неплохо. А вот про салаты с такими блинчиками, я не слышала раньше нужно непременно попробовать.

  2. Rafaelka:

    Идея очень понравилась. Признаюсь, я о таких даже не слышала. А может даже пробовала, но не знала, что это яичные блинчики)) Я очень люблю рисовую лапшу и всегда кладу в неё мелко нарезанный омлет. Нужно будет попробовать с яичными блинчиками. Думаю, не хуже получится.

  3. KataKata:

    Есть очень вкусный салат с яичными блинчиками и редисом. А вообще, яичные блины делаю очень редко, только для салата, или иногда заворачиваю в них овощную начинку. Хлопот с такими блинами много, а получается не всегда хорошо. По мне, так проще обычные блины приготовить.