Зои Дешанель

Зои Дешанель родилась в январе 1980 года в штате Калифорния. Ее семья состоит из представителей творческой сферы: отец — оператор, который был номинирован на премию Оскар, а мать — актриса. Свое имя девушка получила в честь одного из героев повести «Фрэнни и Зуи». Актриса обладает яркой внешностью: белая кожа, черные волосы, огромные небесного цвета глаза, которая досталась ей в наследство от смешения ирландских и французских корней.

Зои ДешанельТворческая атмосфера, царившая в семье, была по душе Зои, которая с малых лет определилась со своим будущим. Первая роль, второстепенная, ей досталась только в 19 лет, тогда она снялась в фильме «Доктор Мамфор».

Уже следующий фильм даровал Зои известность, она появилась в картине «Почти знаменит» в 2000 году. Ей досталась роль сестры главного героя.

Эта комедия представляет собой полуавтобиографический «очерк» режиссера Кэмерона Кроу. Хотя фильм и не получил бешенные кассовые сборы, кинолента пришлась по вкусу интеллектуальной молодежи Америки. Благодаря этому имя Зои становится известной.

После были съемки в нескольких менее заметных проектах, где Дешанель получала роли второстепенных персонажей. Помимо участия в проектах в качестве актрисы она начинает исполнять песни, многие из которых пишет сама. Благодаря этому ее имя остается на устах, но мировой известности ей данные съемки не принесли.

В 2002 Дешанель уверенно заявила о себе, как о талантливой актрисе в фильме «Хорошая девочка», где ей предстояло играть в компании с таким актерами, как Дженнифер Энистон и Джейк Джилленхаал. Лента оказалась довольно привлекательной и для зрителей, и для критиков. Она получила несколько престижных премий, запомнилась зрителям. Зои получила свои «премии» в виде внимания со стороны известных создателей кинофильмов.

Так, ей достались роли в фильмах «Покинутая» и «Крутой парень». Дальше больше, она сыграла роль Дженни Херк в проекте «Большие неприятности», мастерство девушки было по достоинству оценено критиками.

Актриса старается проявить себя в разных амплуа, снимаясь и в комедиях, и в триллерах. В 2003 году зрители могли видеть ее прекрасную работы в таких кинолентах, как «Охотничий домик», «Все настоящие девушки», «Эльф».

Уже в следующем году в прокат вышел проект «Безумные похороны». Здесь Зои играла на одной площадке с Хэнком Азария и Джессом Брэдфордом. В 2005 году Зои начинает сниматься в популярном американском сериале «Косяки».

На следующий год она демонстрирует свои таланты в картине «Любовь и прочие неприятности». Карьера девушки стремительно набирает обороты, ее приглашают для съемок в самые разнообразные проекты, неизменной остается лишь ее блестящая игра.

«Хорошая жизнь», «Мост в Терабитию», «Заколдованное королевство» — это лишь малая часть ее работ за пару лет.

2008 год стал одним из самых успешных в карьере Зои. Во-первых, она снялась в кассовом триллере «Явление». Во-вторых, повеселила зрителей в дуэте с Джимом Керри в фильме «Всегда говори «Да».

2009 год стал достойным продолжением предыдущего. Мелодрама «500 дней лета» является одним из шедевров мирового кинематографа, а Дешанель прекрасно справилась с главной женской ролью.

Актриса признается, что секрет ее игры кроется в том, что она очень ответственно готовится к съемкам, вчитываясь в сценарий, открывая новые грани своей героини. Режиссеры признаются, что любят работать с девушкой и отказались бы от реализации некоторых проектов, если бы Зои отказалась от участия в съемках.

В настоящее время она успешно снимается в сериале «Новенькая», который приобрел популярность среди американской публики и за пределами США.

Автор: Кристина

One Reply to “Зои Дешанель”

  1. mika:

    У Зои идеальная внешность для романтических комедий: огромные глаза на пол-лица, застенчивая улыбка. Хороша в сериале «Новенькая», не представляю другую актрису в роли чудаковатой наивной Джесс. К тому же в сериале она часто демонстрирует свой певческий талант и не портит этим просмотр.