Кухонная умная техника Термомикс: функции, преимущества, качество

Еще в древности люди мечтали о скатерти-самобранке. На ней сами собой появлялись вкусные блюда. Используя современную технику, можно значительно ускорить приготовление блюд и освободить время для других занятий. Термомикс — это прибор, предназначенный для кухни. С его помощью можно производить взвешивание, взбивание, перемешивание, готовку продуктов. Он сможет заменить весы, миксер, мультиварку, пароварку. Хотя термомикс в России появился не столь давно, он стал пользоваться популярностью. Этот прибор производится немецкой компанией Vorverk и продается по всему миру. Консультанты расскажут о достоинствах и особенностях использования прибора. На устраиваемых компанией мастер-классах проводится демонстрация возможностей устройства.

Термомикс для кухни

Конструкция

Устройство представляет собой металлический резервуар, имеющий объем 2,2 литра. Он закрывается крышкой, форма которой подходит для взвешивания продуктов. Внутри прибора устанавливают насадку, имеющую вид ножа или бабочки, использующейся для взбивания. Чашу закрепляют на корпусе, в котором находится нагревательный элемент. На панели находится электронный блок управления. В комплектации имеются дополнительные аксессуары. Паровая корзина требуется для приготовления блюд на пару, а также сможет заменить дуршлаг. Чтобы отмерить требующееся количество ингредиентов, потребуется мерная чашка. Нож применяется для нарезки, измельчения, перемешивания и замешивания теста. Приставка «Варома» требуется для приготовления блюд на пару.

Данное устройство сможет заменить до 12 видов мелкой бытовой техники. Чтобы сварить суп, в чашу надо положить засыпать требующиеся продукты, а после их измельчения добавить те, которые не требуют резки. После этого включают режим нагрева и перемешивания продуктов.

Наиболее востребованные виды функций

При измельчении продуктов можно выбрать уровень оборотов от 4 до 10. 4 уровень выбирают в том случае, если требуется крупно порезать овощи, а на 10 уровне можно измельчить в крошку твердый сыр или иные виды продуктов. Если требуется измельчить продукты, применяют режим «шинковка». Для этого их необходимо измельчить на кусочки равного размера.

Режим «натирание» используется при приготовлении теста для овощных оладий, или панировочых сухарей. Для приготовления домашнего майонеза, соуса надо воспользоваться функцией эмульгирование.

Преимущество использования

Данный вид кухонного комбайна незаменим при приготовлении полезной еды. В нем можно не только измельчать и взбивать продукты, но и готовить на пару. Им удобно пользоваться людям, которые придерживаются принципов здорового питания, тем, кто придерживается диеты.

Техника оснащена рецептурными чипами, что позволяет ее использовать детям, пожилым людям, которым сложно освоить современные гаджеты. Достаточно выбрать понравившийся рецепт, подготовить требующиеся продукты и поместить их в резервуар.