Особенности и плюсы фермерского мяса

В последние годы в моду вошло здоровое питание. Люди хотят есть продукты, в которых отсутствуют добавки и химические вещества. Они предпочитают фермерское мясо купить, выращенное на натуральных кормах. Если на комбинатах делают ставки на объем, то фермеры привлекают покупателей качественной продукцией. Они не используют комбикорма с добавками, а животные содержатся не в столь стесненных условиях как на агрокомплексах.

фермерское мясо

Преимущество фермерской продукции

Для фермера важна репутация. Мясо продается на рынке, в небольших магазинах или напрямую покупателям. По этой причине он заботится о качестве. Фермы располагаются за городом, где нет заводов, крупных трасс и мусорных свалок. Животные находятся не в тесных загонах, а на свободном выпасе. Это способствует развитию мышц, снижению количества жира и улучшению качества мяса.

Коровы, овцы пасутся на пастбище, где имеется сочная трава. В рацион свиней, кур дополнительно вводят минералы, мясокостную муку, витамины. На ферме следят за здоровьем животных, вовремя отбракуются больные особи. Там практические не используются антибиотики и гормоны, которые применяют на комбинатах.

Хотя фермерская продукция стоит дороже, оно не сравнится с мясом из супермаркетов. Такое мясо имеет натуральный вкус и превосходный запах. Она принесет максимальную пользу. Фермерскую продукцию заказывают детям, людям, ослабленным после болезни. Приготовленные из него блюда полезны для здоровья, содержат большое количество белка, имеют приятный вкус и аромат.

Виды продукции

Мясо содержит питательные вещества, необходимые для здоровья человека. На ферме выращивают разных животных. Качество говядины зависит от возраста скотины, части туши, условий содержания.

Покупатели могут приобрести мясо разных сортов:

  • Высший – к ней относятся филе, а также спинные и грудные части;
  • 1 сорт – для его изготовления потребуются лопаточная и плечевая часть, а также пашина;
  • 2 сорт – это зарез и голяшка

Мясо может быть парным. Его получают покупатели, договорившиеся о забое на определенное время и подъехавшие на ферму. Если прошло несколько часов, то оно является остывшим. Охлажденным называют мясо, которое выдержали в прохладном месте. Оно имеет приятный аромат и вкус. Замороженное мясо проходит термическую обработку в морозильной камере.

Чаще всего на ферме производят мясо кролика. Его поставки из-за границы не производятся, поэтому оно является натуральным. Такое мясо относятся к диетическим, его рекомендуют детям, людям, имеющим желудочно-кишечные заболевания, которым требуется диета. Также на фермах выращивают овец. За последние годы были завезены новые породы животных, не имеющие специфического запаха. На птицефабриках птицы находятся в клетках. Там большая скученность, используются антибиотики и гормоны. На ферме индюшки, утки, курицы находятся на свободном выгуле.

Качественная свинина обладает приятным розовым цветом, у говядины он должен быть малиново-красным, а мясо птицы имеет более темный оттенок.