Александр Дьяченко

В любой роли Александр Дьяченко привлекает к себе внимание своей фактурной внешностью. Немного грустные глаза, обаятельная улыбка, прекрасное телосложение и высокий рост с первого же взгляда наводят на мысль, что играть этому актеру лишь героев-любовников и суперменов. Конечно, таких образов в карьере Александра хватает, но иногда он удивляет своих поклонников совершенно неожиданными персонажами, как, например, в сериале «Охотники за иконами».

Александр ДьяченкоРодился Александр 12 июня 1965 года в Ленинграде. Он с малых лет был крупным ребенком, чем пошел в высокого отца. А вот мама его совсем миниатюрная. В детстве Саша занимался хоккеем, который пришлось бросить с переездом на новую квартиру. В старшем возрасте начал посещать тренажерный зал и увлекся восточными единоборствами. Еще в то время он мечтал стать артистом, но после школы решил поддержать семейную традицию и поступил на факультет корабельной электрорадиотехники и автоматики Ленинградского электротехнического института. Однако, окончив институт, Александр ни дня не трудился по специальности.

В кино Дьяченко дебютировал в 1990 году, в фильме белорусского режиссера Владислава Попова «Защитник». Несмотря на то, что эта картина стала известна узкому кругу зрителей, именно она дала Александру возможность ощутить в себе тягу к актерскому ремеслу.

В 1993 году Александр в роли туриста посетил США и решил туда переехать. Сначала он жил в Чикаго, где оставил свое портфолио в различных агентствах. Подрабатывал съемками в рекламных роликах, снимался как фотомодель, играл различные роли в кино. В Чикаго Дьяченко окончил актерскую школу Act One, затем прошел стажировку у Милтона Кацелоса в Лос-Анджелесе.

В это же время у Александра появились знакомства в высших кругах спортивного менеджмента, и ему предложили попробовать свои силы в этой сфере, в частности, в работе с клубами НХЛ. Он с детства был фанатом хоккея, поэтому с радостью ухватился за это предложение. До 1998 года Дьяченко работал агентом российских хоккеистов, и дела шли у него весьма неплохо. Но кино привлекало Александра гораздо сильнее, и он оставил работу в НХЛ.

Во время проживания в Америке Дьяченко успел также жениться и развестись.

С Алексеем Балабановым Александра свел общий знакомый. Режиссера очень заинтересовал парень с незаурядной внешностью и большими связями в американских хоккейных кругах. Ведь он снимал вторую часть фильма «Брат», в котором один из персонажей играет в НХЛ. Дьяченко помог устроить съемки на ледовой арене клуба «Питтсбург Пингвингз», ведь он сохранил прекрасные отношения с генеральным менеджером и главным тренером команды. Тогда же у режиссера возникла мысль дать ему роль того самого хоккеиста и его брата, которого убивают в начале фильма. Фильм «Брат-2» стал очень популярным, и на Дьяченко, хотя он и сыграл незначительную роль, трудно было не обратить внимание.

Его начали активно приглашать в различные фильмы. Буквально за несколько лет он снялся почти в нескольких десятках картин, среди которых военная драма «Звезда» (Галиев), две части сериала «Стилет» (Санчес), мелодрама «Интуиция» (бизнесмен Александр), боевик «Белое золото» (Олег), детектив «Мой личный враг» (телеведущий Иван Вешнепольский), «Леший» (Леший), триллер «Богиня прайм-тайма» (репортер Никита Беляев) и многие другие.

Особенно гордится Александр Дьяченко своим участием в историческом многосерийном фильме «Баязет» о событиях русско-турецкой войны, где он сыграл роль Ватнина. Кроме того, он остался доволен своей работой в сериале «Охотники за иконами», где предстал перед зрителями в необычном образе старовера Петра.

В последние годы актера сыграл в продолжении картины «Леший-2», а сейчас занят на съемках фильма «Леший. Продолжение истории». Кроме того, в настоящее время идет работа над сериалом «Мой личный враг-2».

В 2007 году Александр прекрасно выступил в шоу Первого канала «Ледниковый период». В паре с фигуристкой Маргаритой Дробязко они заняли третье место.

Дьяченко также пытается реализовать себя в роли музыканта. В Чикаго он записал несколько композиций, в чем ему помогали популярные музыканты.

Денис Анипченко

Comment on “Александр Дьяченко”

  1. Параллельно с актерской деятельностью Александр занимается и музыкой. Совместно с барабанщиком группы БИ-2 Борисом Лифшицем они создали свою группу ANTIGO, записали несколько новых песен, сняли клип на песню «Give Me Tomorrow» который сразу набрал более миллиона просмотров на YouTube. Режиссером и автором идеи выступил Александр Дьяченко. Посмотреть клип и узнать подробности музыкальной деятельности Александра можно на официальном сайте ANTIGO antigoband.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *