Барсучий жир

При возникновении каких-либо заболеваний современные люди спешат в аптеку за необходимыми лекарственными препаратами и антибиотиками. Болезни существуют во все времена, только вот современных аптек раньше, к сожалению, не было. Народные средства лечения пришли к нам не случайно. Это многовековая история и своеобразные традиции древней медицины. Ни для кого не секрет, что раньше люди лечились благодаря специальным отварам, настойкам и другим составам собственного приготовления. Однако некоторые способы лечения и профилактики различных заболеваний, которые применялись в древности, пользуются не меньшей популярностью и в современном мире. Ярким примером в данном случае является барсучий жир.

Барсучий жирБарсук – довольно распространенное млекопитающее животное, которое обычно на зиму впадает в спячку. Для того чтобы пережить холода и заморозки, барсук должен набрать максимальное количество подкожного жира. Еще в древности люди выявили ряд полезных свойств барсучьего жира. Древние целители даже называли это вещество чудодейственным.

Такое высказывание вполне оправдано. Дело в том, что многочисленные современные исследования показали, что в барсучьем жире содержится уникальное сочетание всех видов полезных компонентов, которые необходимы человеческому организму. Благодаря наличию в этом веществе натуральных жирных кислот, регулярное употребление барсучьего жира в пищу может способствовать общему укреплению организма, профилактике многих серьезных заболеваний, причем за счет компонентов, содержащихся в барсучьем жире, даже продлевается жизнь человека.

Одни из самых полезных веществ, содержащиеся в барсучьем жире – линоленовая и линолевая кислоты. Вырабатывать эти вещества самостоятельно человеческий организм не может, но если их не хватает, то появляется всем известный холестерин. Благодаря этим кислотам обеспечивается питание нашим тканям и клеткам.

Кроме того барсучий жир содержит огромное количество витамина А, который снижает вероятность возникновения хронических заболеваний до минимума, способствует укреплению волос, ногтей и кожных покровов. В барсучьем жире присутствует также витамин В, который особенно важен для женского здоровья, именно благодаря этому витамину поддерживается гормональный баланс в организме.

Барсучий жир можно применять двумя способами.

Первый вариант – наружное применение. Доказано, что барсучий жир очень быстро заживляет раны, снимает болевые ощущения, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, кроме того это вещество используют и при ожогах кожных покровов.

Стоит также отметить, что барсучий жир широко применяется при различных заболеваниях, связанных с суставами, а также в качестве омолаживающего средства для кожи. Наружно барсучий жир применяют в виде растираний, предварительно растопив его на водяной бане. Довольно часто это вещество смешивают с некоторыми видами эфирных масел перед непосредственным применением.

Второй способ – внутреннее применение. Барсучий жир применяется в качестве средства для общего укрепления организма, при комплексном лечении заболеваний органов дыхания и бронхов, язвенных болезнях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях, связанных с системой кровообращения. Это вещество является лучшим восстанавливающим средством, если человек перенес какие-либо серьезные заболевания или, например, в послеоперационный период.

Употреблять барсучий жир в пищу рекомендуется по одной чайной ложке три раза в день. Однако специалисты советуют внимательно читать инструкции, которые прилагаются к препаратам, содержащим барсучий жир. Дело в том, что способ и дозировки в данном случае могут существенно отличаться.

Автор: Маргарита Тимофеева

Комментариев: 2

  1. Елена:

    Меня с детства пичкают этим самым народным средством. Гадость редкая, скажу я вам. А вот результат, конечно же, потрясающий. Я если начинаю кашлять, то никакие таблетки не помогают. Зато одна ложечка барсучьего жира с медом в течение 3-4 дней и…..кашля как не бывало!!! Всем советую!!!! Кстати, на печень не оказывает влияния, в отличие от таблеток!

  2. Даша:

    Наслышана о его популярности! Всегда его можно найти у моей мамы в холодильнике. А ещё знаю, что его часто подделывают!!! Заменяют любым дешевым жиром и продают даже в аптеках. Поэтому всегда обращаю внимания на такие информационные статьи. Шанс быть обманутой всегда гораздо меньше!!