Бисквитный рулет с сырным кремом и джемом

Для многих хозяек кажется сложным приготовить бисквитный рулет так, чтобы он хорошо свернулся, был лёгким, нежным и хорошо пропитанным начинкой. В магазинных рулетах часто присутствует резкий синтетический аромат и горьковатый привкус, а качество сырного крема оставляет желать лучшего. Поэтому всё же стоит потратить сорок минут свободного времени и испечь бисквитный рулет с сырным кремом и джемом самостоятельно.

Бисквитный рулет с сырным кремом и джемом

Варианты приготовления сырного крема

В идеале сырный крем для бисквитов готовят из сливочного сыра, сливок, сахара, яиц и чуточку ванили. Готовится этот крем очень легко, но вся сложность состоит в том, что бы купить очень качественные ингредиенты. Сыр должен быть мягким, без постороннего запаха и привкуса. Сливки нужно покупать специальные, для взбивания, цена на них, как правило, выше, чем на обычные. Если вас хоть немного смущает качество сыра или сливок, то лучше приготовить сырный крем для рулета из нежирного творога и сливочного масла.

Для первого варианта нам понадобится:

  • Триста грамм сливочного сыра.
  • Сто миллилитров 35% сливок.
  • Сто грамм сахара.
  • Два яйца.
  • Немного ванильного сахара (можно без него).

Вначале нужно сыр перетереть с сахаром, а затем медленно добавить сливки. Отдельно взбить яйца и добавить к сыру.

Для приготовления сырного крема из творога нам понадобится:

  • Триста грамм обезжиренного творога. Выбирайте мягкий и однородный.
  • Сто грамм размягчённого сливочного масла.
  • Три ложки густой сметаны.
  • Три ложки сахара.

Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.

Бисквитный рулет с сырным кремом и джемом

Бисквиты по этому рецепту всегда получаются очень удачными, нежными, воздушными и податливыми при сворачивании. На весь процесс приготовления у вас уйдёт сорок минут.

Чтобы приготовить один рулет на десять порций, вам понадобится:

  • Четыре столовых ложки муки.
  • Две столовых ложки крахмала.
  • Пять яиц.
  • Двести грамм сахара.
  • Неполная чайная ложка разрыхлителя. Можно смешать соду и лимонную кислоту.

Для пропитки:

  • Три ложки коньяка.
  • Четыре ложки любого джема.

Для сырного крема:

  • Триста грамм обезжиренного творога. Выбирайте мягкий и однородный.
  • Сто грамм размягчённого сливочного масла.
  • Три ложки густой сметаны.
  • Три ложки сахара.

Этапы приготовления:

  • Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в очень густую пену и постепенно добавляем желтки и сахар.
  • Уменьшаем скорость взбивания и вводим муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Выливаем тесто на противень с пергаментом, равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Выпекаем пятнадцать минут при 180 градусов. Следите, чтобы бисквит не пересушился.
  • Сворачиваем тёплый бисквит вместе с пергаментом. Через пять минут аккуратно снимите бумагу, снова сверните и дайте полностью остыть.
  • Взбиваем сырный крем.
  • Смешиваем коньяк с джемом.
  • Аккуратно разворачиваем рулет, смазываем джемом и равномерно выкладываем сырный крем. Возле краёв его должно быть меньше, иначе вытечет.
  • Сворачиваем рулет, обрезаем края и ставим на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Автор: Екатерина Романова