Быстрый банановый пирог: для взрослых и детей

Люди советской эпохи ещё могут припомнить те времена, когда бананы были заморским лакомством, которое изредка можно было купить в магазинах очень крупных городов. Это же касалось и других тропических плодов — ананасов, киви… Даже апельсины и мандарины были доступны далеко не для всех.

Банановый пирог

Когда банан — не дефицит

В те не такие уж далёкие времена никому из домохозяек и в голову бы не пришло печь с бананом пирог. Это было бы для них всё равно что святотатство — брать для выпечки такой дефицитный фрукт. Но всё течёт, всё меняется, и в наших современных супермаркетах бананы — это такой же продукт, как и другие, он лежит по соседству с привычными нам яблоками. И для выпечки используется так же часто, как и они.

Для быстрого бананового пирога нужно брать плоды слегка перезрелые: они обладают всеми необходимыми вкусовыми и прочими качествами. В этом рецепте мякоть бананов — это не начинка, они вводятся непосредственно в тесто. Их можно нарезать кубиками или размять вилкой в кашицу. В первом случае в тесте будут ощущаться мягкие кусочки ароматного банана, а в другом просто всё тесто будет банановым, своего рода банановый кекс. И то, и другое одинаково вкусно.

Такой быстрый банановый пирог — прекрасное сопровождение к чаю, которое придётся по душе и взрослым, и детям. Кстати, мужчины — ещё те сладкоежки, отмечено не раз. Поэтому путь к мужскому сердцу станет ближе, если на этом пути он попробует испечённый вами банановый пирог.

Силикон — вне конкуренции

В наше время, время высоких технологий и очень занятых женщин, силиконовые формы для выпечки приобретают всё большую популярность по сравнению с традиционными металлическими. У них ряд неоспоримых преимуществ — посудите сами:

  • они легко моются;
  • их не нужно смазывать перед тем, как помещать в них тесто;
  • они имеют меньший вес;
  • с их помощью можно выпекать красивые пироги и кексы с фигурной поверхностью
  • и многое другое.

Но выбирая себе силиконовую форму для выпечки, следуйте золотому правилу: дешёвое редко бывает хорошим. Никогда не покупайте силиконовые формы неизвестных производителей. В их состав могут входить вещества далеко не безвредные, которые при воздействии высоких температур могут выделяться из таких форм и сказываться на здоровье.

Банановый пирог

Печём банановый пирог — быстро и вкусно

Можно ещё добавить — полезно. Потому что в банане целая куча полезнейших для человеческого здоровья вещей, начиная с витаминов и заканчивая микроэлементами. Поэтому заглядываем в холодильник и вынимаем оттуда бананы. Если их там нет — идём в магазин и покупаем. Нам нужно выбрать бананы с потемневшей кожурой: красивые жёлто-зелёные на самом деле чуточку недозрелые. Их все в таком виде собирают где-то далеко, потому что если бы их собрали зрелыми, до места назначения они бы доехали в виде каши. У перезревших бананов особенно сладкая и мягкая мякоть.

Для приготовления быстрого бананового пирога нам нужно взять следующие ингредиенты:

  • 3 банана среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • полстакана сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • полтора стакана муки;
  • чайную ложку соды, гашёной уксусом (можно заменить пакетиком разрыхлителя для теста).

Вместо сметаны можно использовать йогурт, но чистый, без всяких добавок. Они перебьют вкус банана. Также можно взять сливки (имеются в виду те самые домашние сливки, которые представляют собой что-то среднее между сливочным маслом и сметаной).

Яйца взбалтываем, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, после чего вливаем наш кисломолочный продукт, добавляем гашёную соду. Когда всё это перемешано до однородности, добавляем масло, растопленное на водной бане, и засыпаем муку. В результате у нас должно быть тесто чуть гуще, чем то, что мы делаем на оладьи.

Бананы чистим от кожуры, нарезаем кубиками или разминаем в кашу вилкой, добавляем в тесто, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем около получаса в духовке, разогретой до 180°С.

Банановый пирог

Автор: Любовь Василина

Комментариев: 2

  1. Bettercat:

    Я обожаю бананы и тоже делаю из них пироги. Делаю простой — разрезаю пряники, смазываю сметаной и нарезаю бананы на каждый слой. Несколько часов в холодильнике — пирог пропитается и можно кушать. Просто объединение получается. Любителям бананов советую!

  2. Яна Коромыslova:

    Банановый пирог просто восхитителен. И готовить его не так сложно. Бананы в любом виде вкусные. Они придают пирогу тонкий вкус и аромат. Выпечка с бананом понравится всем. Так как бананы любят почти все. Особенно дети обожают такие вкусности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *