Что едят немцы

Германия ассоциируется с копчеными колбасками и пивом, но в действительности немецкая кухня довольно разнообразна. В списке любимых продуктов картофель, всевозможные овощи, в частности — капуста, мучные блюда и мясо. Предпочтение отдается свинине, но обязательным атрибутом новогоднего стола является гусь, запеченный с яблоками или гречкой.

Просто, но оригинально — закуска

В качестве гарнира местным жителям и гостям обязательно предлагают кислую капусту с приправами и кусочками сосисок. Квашеный овощ обжаривают в сковороде с толстым дном на растопленном свином сале, обязательно добавляют ягоды можжевельника с тмином и черным перцем. Секретным ингредиентом тушеной капусты является пиво. Чтобы блюдо приобрело пикантный вкусовой оттенок, в него кладут кусочки копченой свиной вырезки или колбасок.

немецкий суп Айнтопф

Густые и ароматные супы

Любят в Германии и супы, которые готовят на мясных или рыбных бульонах. Отличаются первые блюда густой консистенцией и обилием ингредиентов. Северные классические рецепты состоят из лука, моркови, корня петрушки и сельдерея, капусты двух сортов: цветной и брокколи. Обязательным компонентом также являются бобовые и шпик, который можно заменить колбасками.

Существует суп, который напоминает украинский вариант с галушками. Для его приготовления необходимо отварить картофель, нарезанный кубиками, и сделать заправку из сала, на котором обжаривают мелко нашинкованный лук.

Из куриного яйца с мукой и солью замешивают тесто, после от него отщипывают маленькие кусочки, немного раскатывают их пальцами и панируют в муке. Добавляют ривель, именно так называется этот мучной ингредиент, когда сварится картошка. Осталось высыпать в кастрюлю обжаренный лук, черный перец и душистый, положить лавровый лист, и настоять 10 минут.

Блюдо получается настолько густым и наваристым, что им часто заменяют и первое, и второе.

баварские колбаски

Мясные деликатесы

Нельзя побывать в Германии и не попробовать традиционные баварские колбаски. К сожалению, приготовить самостоятельно мясной деликатес достаточно сложно, зато можно разнообразить меню немецким шницелем.

Свиную вырезку очищают от жировых прослоек, нарезают кусками сантиметровой толщины, натирают солью с перцем и отбивают. В сковороде растапливают обрезки, жира должно быть много, чтобы мясо буквально плавало в нем.

Заготовку окунают в муку, после — во взбитые яйца, и обваливают в панировочных сухарях. Жарят до золотистой корочки, подают с тушеной капустой, картофелем фри или макаронами.

Штрудель

Немецкие десерты

Штрудель — пирог из слоеного теста, который просто обожают в Германии. Основу для десерта можно приготовить из муки (1, 5 стакана), смешанной с манкой (2 ст. ложки). Добавить немного маргарина (1 ложка) со сливками (6 ложек), яичный желток и щепотку кориандра с солью. Тесто должно настояться 20 минут, после его раскатывают тонким слоем, выкладывают сверху 500 г измельченного печенья (галеты или к кофе), 100 г миндаля. Последним будет слой вишни, смешанной с сахаром и корицей.

Рулет аккуратно сворачивают, украшают кусочком масла и упаковывают в фольгу. Пока штрудель выпекается при температуре 200 г, из вишневого сока с мукой и сахаром нужно сварить соус. Подавать с присыпкой из сахарной пудры, можно добавить свежих фруктов.

Роте Грютце

Красная каша — Роте Грютце

Одно из самых необычных для нас блюд — красная каша. Ее сервируют со взбитыми сливками, молоком или ванильным соусом. Эту кашу умеет готовить любая женщина с севера Германии.

Для ее приготовления нужно будет нарезать пополам и смешать красные ягоды: 400 гр. вишни, 500 гр. малины, 100 гр. смородины. Засыпают их в 1/2 литра кипящей воды, добавляют 80 гр. (упаковку) ванильного сахара. Все это проваривается около получаса, огонь должен быть небольшим.

Все! Каша готова! Ее выкладывают в порционные тарелки, которые предварительно стоит обдать ледяной водой. Для наибольшего эффекта можно добавить соус — палочку ванили добавить в молоко (250 мл.), довести до кипения. К ним добавляют желтки, взбитые с сахаром и нагревают все это на водяной бане до густого состояния.

Автор: Алиса Фиксова

Комментариев: 4

  1. Sharlina:

    Чуть слюнями не захлебнулась, рассматривая фото. Хотела бы побывать в Германии только из-за их знаменитых баварских колбасок, которые обожаю, но не уверена, что наши производители делают их правильно. Также хотела бы попробовать настоящее германское пиво темное.

  2. Анна Романова:

    Для таких блюд желудок должен быть здоровым. Но я бы с удовольствием покушала такие кушания! Обожаю свинину, вообще всё жирное и острое. Ну и пусть, что прибавлю пару килограммчиков. Хотя, при моём образе жизни — вряд — ли.

  3. Safretka:

    Жареная квашеная капуста на вкус изумительна. А как же знаменитый картофельный салат с жареным бекончиком? Тоже вкуснятина. И разные блюда из гороха: суп, каша гороховая… Вообще-то, немецкая кухня — убийство для талии. Но иногда-то можно, правда? В немецкой кухне есть, мне кажется, что-то, что сближает ее с русской: та же квашеная капуста, сардельки, пиво, та же любовь к большим порциям. Достаточно посмотреть на баварскую колбаску, чтобы усомниться в сухости и педантизме немцев.

  4. Стелла Горькая:

    С немецкой кухней как-то не знакома. Но прочитала рецепты, и некоторое захотелось приготовить. Безумно любопытно, какая на вкус квашеная обжаренная капуста? Не пробовала и даже не думала, что подобные блюда существуют. На следующих выходных попробую накормить этим мужа.