Итальянское печенье

Италия – страна удивительной истории и поражающих воображение контрастов, и это отражается буквально во всем: культура, архитектура, быт итальянцев и, конечно же, кухня. Обилие кулинарных рецептов в Италии связано прежде всего с тем, что в этой стране в отличие от множества других не существует национальной кухни. Каждый регион и даже каждый город гордится собственным набором уникальных итальянских блюд. Но всех итальянцев объединяет одно – любовь к сладкому.

Итальянцы – нация –сладкоежек, итальянские рецепты пирогов, тортов и десертов просто поражают воображение, а многие из них и вовсе стали мировой легендой (как всеми любимый Тирамису). Не говоря уже о мороженом – уникальном изобретении итальянцев, которое стремительно распространилось по всему миру, но нигде его не готовят так как в итальянских Жилатериях. В таком разнообразии сладостей нашлось место для одного единственного блюда, которое присутствует ежедневно в рационе абсолютно каждого итальянца, и это печенье.

Итальянцы едят печенье абсолютно каждый день. Печенье и чашечка горячего капучино – это классический итальянский завтрак, без него не начнется ни один рабочий день итальянца. Печенье – это и обеденный перекус, который именно благодаря этой сладости так любят дети. В такой импровизированный полдник печенье принято есть с натуральным йогуртом, хотя взрослые больше предпочитают чашечку эспрессо. Оно же, итальянское печенье, лучший вариант завершения ужина, особенно если хочется отказаться от более калорийных десертов.
Такая популярность этого сладкого блюда послужила причиной того, что итальянское печенье считается самым лучшем в мире, а по разнообразию не уступает количеству рецептов итальянской пасты. Вот лишь несколько самых популярных рецептов итальянского печенья, которое готовят абсолютно во всех регионах Италии.
Амаретти – «королева» Итальянского печенья
Если Пицца Маргарита считается эталоном итальянской пиццы, а Паста с соусом Болоньезе признана классикой итальянской пасты, так и печенье Амаретти заслужило невероятную популярность не только у итальянцев и по праву заслужило звания лучшего итальянского печенья.
Печенье Амаретти издавна готовят на территории всей Италии, и сейчас уже сложно сказать, откуда именно произошел его необыкновенный рецепт. Амаретти в переводе с итальянского означает миндальное печенье, поэтому нетрудно догадаться, что его основной ингредиент – миндаль. Удивительно, но именно печенье Амаретти стало прототипом создания такого популярного на весь мир французского лакомства как пирожное макарон.

Для приготовления Амаретти потребуется:
— стакан миндаля
— стакан сахара
— яичные белки (четыре штуки)
— сливочное масло – столовая ложка
— и одна столовая ложка муки.
Миндаль превращается в мелкую крошку и смешивается с двумя третями сахара. Белки взбиваются отдельно по принципу приготовления безе, с оставшейся частью сахарного песка. Белковую пену осторожно выкладывают к миндальной муке и аккуратно перемешивают до однородности. Противень смазывают маслом и присыпают мукой, только после этого ложкой или специальным кондитерским мешком выкладывают печенье. Оставить противень не менее чем на час просто на столе, оно должно настоятся. После этого печенье отправляют в разогретую до 120 градусов духовку еще на час. Готовое лакомство посыпают сахаром или пудрой.
Итальянское Торчетти
Торчетти – самое древнее итальянское печенье, его итальянки готовили своим детям еще в средние века, а сейчас без Торчетти невозможно представить итальянский завтрак. В отличие от Амаретти, это печенье готовиться намного легче, и используемые ингредиенты – во много раз дешевле, поэтому эти сладкие «итальянские баракни» так популярны в обычных итальянских семьях.
Торчетти готовится из следующих продуктов:
— мука (полтора стакана)
— сахар (полстакана)
— вода – полстакана
— соль – щепотка
— дрожжи, чайная ложка

Это сдобное печенье готовится в два этапа. Для начала дрожжи замачиваются в небольшом количестве теплой воды на десять минут, после чего перемешиваются с мукой, солью и остатками воды. Замешанное тесто оставляется на два часа в теплом месте, за это время оно должно увеличится вдвое.
Через два часа в тесто вливают растопленное сливочное масло и вымешивают в однородный шарик. Готовое тесто делят на небольшие кусочки, из каждого раскатывают колбаску, которую сворачивают жгутом и обваливают в сахаре. Сахарные рогалики выкладывают на пергамент и выпекают двадцать минут в разогретой духовке. Это печенье обычно едят с кофе или йогуртом, но оно прекрасно подойдет и к привычному нам чаю.

Комментариев: 2

  1. Flashstar2016:

    Меня тоже заинтересовали эти рецепты, потому как они просты в приготовлении, но по вкусу, я думаю, придутся всем нашим членам семьи. Мы, как итальянцы, можем назвать себя сладкоежками. Вот только с дрожжевым тестом я не люблю возиться, но ради такой вкуснятины — готова.

  2. Яна Коромыslova:

    Меня заинтересовали эти рецепты. Только вот для первого рецепта нужно прикупить миндаль. А для второго рецепта у меня есть все необходимые ингредиенты. Можно пробовать делать. Раньше я делала печенье только из купленного слоёного теста.