Лариса Шахворостова

Лариса Шахворостова родилась 24 июня 1963 года. Ее отец был военным, поэтому воспитывал дочь строго. Мама будущей актрисы была поваром, поэтому Лариса научилась вкусно готовить еще в детстве. Когда девочке было 12, у нее появилась долгожданная сестричка. Лариса была всегда ответственной старшей сестрой для Кати. Сейчас часто рассказывает о том, что по жизни находится в близких дружественных отношениях с Катей.

Лариса ШахворостоваШахворостова участвовала в различных театральных постановках еще в школьные годы. Также в это время она училась играть на фортепьяно, ходила в музыкальное училище. Но так и не решилась связать свою жизнь с музыкой.

В 1987 году она стала выпускницей ГИТИС. При поступлении ею был выбран актерско-режиссерский курс Ремеза.

Впервые Лариса попала на съемочную площадку в 1985 году. В ходе съемок фильма «Валентин и Валентина» она появилась в одном эпизоде. В том же году девушка получила небольшую второстепенную роль Таи в кинокартине «Сезон чудес».

За год, когда Лариса была студенткой выпускного курса, она снялась в двух эпизодах фильмов «Пять писем прощания» и «Отряд специального назначения».

Когда девушка окончила ВУЗ, то ей посчастливилось стать актрисой Московского Нового драматического театра. Такой деятельностью актриса занималась до 1991 года. Помимо театра, девушка успевала посещать кастинги. Так, за 1988 год она побывала на съемках фильмов «Бич божий», «Волчонок среди людей», «Коршуны добычей не делятся», «Слуга», где ей доставались незначительные роли. Хотя в этом году и произошло то, что считается настоящим счастьем для любого актера. Лариса получила главную роль в кинокартине «Публикация». Шахворостовой на съемках пришлось почувствовать себя учителем литературы и в то же время классным руководителем.

После ухода из драматического театра актриса занялась активным поиском роботы. И вот в 1992 году ее ожидала главная роль в фильме украинского производства «Ребенок к ноябрю».

В 2002 Лариса была главной героиней фильма «По ту сторону волков». Много поклонников приобрела актриса благодаря роли Марфы в «Бедная Настя». Это были 2003-2004 годы.

В 2005 году у нее было 2 главных роли в фильмах «Убойная сила-6» и «Март 1943».

В 2006 году ей поступило предложение сниматься в «Громовы». Роль в той же кинокартине предложили ее мужу. Они долго сомневались, но все-таки согласились. Они играли главных персонажей, которые являлись супругами.

2007 год – и снова 2 главных роли. В одном из фильмов актриса играла следователя. В 2008 году Ларису пригласили на съемки «Отряд» сыграть главную героиню Ольгу. В 2009 и 2011 году она получила главные роли в украинских фильмах.

На данный момент она снимается в фильме «Не кончается синее море», который находится в стадии производства.

Профессиональная жизнь актрисы была весьма насыщенной. Как известно, ежегодно ей давали роли, хоть зачастую они были второстепенными. Также Лариса вела телевизионные программы «Деловая хроника» и «Утро делового человека». Несмотря на это, с личной жизнью у Шахворостовой все в порядке. У нее есть муж Сергей Маховиков, знакомство с которым произошло на съемках. В фильме им довелось сыграть пару. Когда Лариса увидела Сергея, ей почему-то сразу захотелось, чтоб на роль ее партнера утвердили именно его. Женщина говорит, что это не была любовь с первого взгляда, просто он показался ей интересным человеком. Их отношения развивались понемногу. Сначала их объединило общение. Каждый день после съемок они гуляли. Потом начался романтичный период, когда Сергей удивлял любимую девушку. Лариса признается, что даже не заметила, как согласилась выйти за него замуж.

Сейчас у них замечательные семейные отношения. Когда-то им пришлось преодолеть немало трудностей (например, болезнь Сергея). Но в 2002 году на свет появилась долгожданная доченька, которую назвали Александрой. Актриса рада, что родила не в молодости, а нормальном сознательном возрасте. Благодаря этому на протяжении всей беременности Лариса чувствовала себя счастливым человеком, и каждый проведенный с дочерью день приносит ей радость.

Анастасия Каштан

1. my_pearl:

Только в «Бедной насте» её видела, но там ей действительно удалась роль. Полусумасшедшая Марфа вызвала не меньше сочувствия, чем сама Настя. Да ещё так хорошо сымитирован характерный старый сельский говор! Безусловно, талантливая актриса.