Печень трески

Печень трески не только очень вкусна, но и необычайно полезна. В ней содержится много минералов, витаминов и других питательных веществ, которые необходимы организму для нормального развития. Регулярное присутствие в рационе печени трески имеет оздоровительное действие для организма в целом и служит профилактикой для развития различных заболеваний.

Печень трески

Именно поэтому этот продукт так широко применяется в кулинарных целях и служит ингредиентом множества вкусных блюд. Печень может входить в состав закусок, а может быть полноценным самостоятельным кушаньем.

Салат с гренками из печени трески

В процессе готовки потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка печени трески;
  • белый хлеб — 5 кусков;
  • яйца — 2 крупных или 3 маленьких;
  • 1 банка кукурузы;
  • для заправки майонез.

Сначала приготовим гренки. Для этого белый хлеб необходимо порезать на мелкие кубики и после обжарить до золотистой корочки на сковороде на оливковом масле. При желании можно придать гренкам чесночный вкус. Для этого на сковороде с маслом, перед тем, как выложить на него хлеб, следует немного обжарить пару зубчиков чеснока, а затем вынуть.

Печень трески для салата следует измельчить вилкой, предварительно слив с неё все масло. Также поступить и с отваренными куриными яйцами. Смешать кукурузу, печень трески и измельчённые яйца и заправить всё майонезом. Полученную массу выложить на листья салата.

Гренки в салат добавлять перед подачей, чтобы они не размякли и не пропитались майонезом. Украсить салат можно веточками укропа.

Салат с печенью трески

Блины, начинённые печенью трески

Для приготовления понадобится:

Для блинов:

  • мука (полтора стакана);
  • молоко (700 мл);
  • яйца варёные (2 штуки);
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • по вкусу сахар и соль.

Для начинки:

  • 1 банка печени трески;
  • майонез (несколько ст. ложек на свой вкус);
  • грецкие орехи (полстакана);
  • сыр;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • лимонный сок.

Первым делом необходимо приготовить блины. Для этого все ингредиенты для блинов нужно смешать. Должно получиться жидкое тесто. Его следует на полчаса поставить в тёплое место, чтобы «дошло». Затем на сковороде без добавления масла испечь блины.

После того, как приготовили блины, приступаем к приготовлению начинки. Для неё сыр нужно растереть на мелкой тёрке. Печень освободить от излишков масла и измельчить. Тщательно смешать орехи, печень, сыр, зелень и майонез, а затем сбрызнуть соком лимона. Ещё раз перемешать.

Готовую начинку выкладываем на блины и сворачиваем либо в рулеты, либо в конверты. После того, как все блины готовы, выкладываем на тарелку. Блины можно залить сметаной.

Тарталетки с печенью трески

Компоненты:

  • яйца (5 штук);
  • творожный сыр;
  • готовые тарталетки;
  • печень трески;
  • зелёный лук;
  • зелень.

Для приготовления блюда требуется отварить яйца до полной готовности и дать им остыть. После чего их нужно растереть на тёрке. Печень трески освободить от излишков масла и смешать с творожным сыром до получения однородной консистенции. К данной массе добавить натёртые яйца, мелко измельченные лук и зелень и все тщательно перемешать.

Начинять тарталетки полученной массой лучше перед самой подачей на стол. Украсить блюдо можно посыпав сверху зеленью, либо тёртым сыром.

Канапе с печенью трески

Для приготовления канапе потребуется несколько ломтиков белого хлеба. Их необходимо разрезать на две части и обжарить с обеих сторон на оливковом масле. Консервированную печень порезать ломтиками. Формируем канапе. На хлеб положить сначала ломтики печени, сверху порезанные кольцами маслины и оливки. Можно перед подачей украсить петрушкой.

Бутерброды с печенью трески

Автор: katarinka990

Комментариев: 2

  1. Safretka:

    Печень трески — невероятно полезный продукт, его трудно перехвалить. Он оказывает настолько выраженное целебное действие, что это даже удивительно. Правда, не всем она нравится. Излишки жира, допустим, можно удалить, выложив печень на салфетку, но все равно жирновато просто так есть. Салат я тоже делаю, но чаще, конечно, смешиваю с крутым яйцом и натертым маринованным огурчиком и намазываю на подсушенный в тостере хлебушек. Такой бутербродик удается иной раз и ребенку скормить, хотя он печень трески не любит.

  2. Viola13:

    Интересные рецепты. О тарталетках впервые слышу, можно попробовать. Люблю печень трески, только предварительно ее слегка подсушиваю, так как в банке всегда много жира. Обязательно покупаю хотя бы раз в две недели. Мы делаем из нее обычно только салат слоями — печень, картофель, соленый огурец, яйца и грибы. В слои пропитываем майонезом.