Для начинки пиццы можно брать всё, что угодно, в том числе и столь любимые нами солёные огурчики. Они есть в любом доме, а пицца с ними становится намного аппетитнее.
Немного об огурцах
Кстати, солёные огурцы — настоящие бочковые солёные, пряные, хрустящие — в наше время встречаются намного реже, чем огурцы маринованные. Мы уже привыкли к рецепту маринования этого овоща, да и ко вкусу маринованных огурцов привыкли. Так что если захотите сделать именно с солёными огурцами — поищите на рынках нужный товар. Если вы, конечно, не засаливаете огурцы дома. Это самый лучший вариант — полезть в подпол и вынуть из бочонка или кадки солёных огурчиков.
И ещё один штрих. Напрасно мы считаем, что мы одни такие умные — огурцы засаливать и мариновать. Не слушайте Задорнова, который рассказывает, что американцы ничего в огурцах не понимают — они как раз очень даже в курсе. Например, в каждой уважающей себя мясной лавке на Среднем Западе на прилавке среди колбас и окороков обязательно стоит большая стеклянная банка, завязанная кокетливо, и в ней — маленькие огурчики. Правда, американцы не понимают, как можно заготавливать крупные плоды. У них для этого берут только пикули. Американцы очень любят их в качестве дополнения к мясным блюдам.
Готовим пиццу
Чтобы приготовить достаточно пиццы для всех, берём следующие продукты и в следующем количестве:
- килограмм муки;
- 2 яйца;
- пакетик сухих дрожжей;
- рафинированное растительное масло;
- чайная ложка сахара;
- 0,5 л воды;
- немного соли.
Это нам понадобится для теста. А для начинки продуктовая корзинка выглядит так:
- 5 небольших сосисок;
- несколько шампиньонов;
- 100 г копчёной колбасы;
- пара солёных огурцов;
- крупный помидор;
- кетчуп;
- майонез;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Можно по желанию взять немного репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами.
По поводу огурцов: если всё же не удалось раздобыть солёных — спокойно берите маринованные. Но в любом случае перед применением попробуйте их на вкус. В зависимости от этого можно будет добавлять те или иные специи или же, наоборот, не употреблять, если огурцы ну очень острые и к тому же сильно солёные.
Яйца хорошо взбалтываем, добавляем соль с сахаром, вливаем в смесь воду (она должна быть тёплой). Просеянную в отдельную посуду муку смешиваем с сухими дрожжами, а затем засыпаем в жидкую смесь. Перемешать. Полученное тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Доливаем рафинированного растительного масла, снова вымешиваем. Теперь тесто уже не такое липкое. Вот на этом оставим его в покое примерно на час, накрыв посуду, где оно находится, полотенцем и поставив её в тёплое место. Из данного количества теста получится не одна, а несколько хороших полновесных пицц — это к тому, что можно смело приглашать на пиццу с солёными огурцами и грибами гостей.
Когда тесто уже «созрело», вымешиваем его ещё раз и делим на нужное количество пицц. Каждую лепёшку раскатываем или растягиваем, смазываем основой из смеси майонеза и кетчупа или томатного соуса. Сверху раскладываем сосиски — их можно нарезать как кружочками, так и полосками, кружочки солёных огурцов, порезанную соломкой копчёную колбасу, нарезанные пластинками шампиньоны и кружочки помидора. Если решили добавлять лук — выкладывайте и его. Всё это посыпаем тёртым сыром. Если хотите, чтобы у бортиков пиццы был более румяный вид — можете отдельно смазать их взбитым яйцом. Это, конечно, ещё больше приблизит нашу пиццу с солёными огурцами и колбасой к русским пирогам. Но это по вашему желанию.
Для выпекания этой пиццы духовку нужно разогреть до 220°С. Чтобы пицца хорошо пропеклась, достаточно 15 минут.
Автор: Любовь Василина
Солёные огурцы придают особый, пикантный вкус пицце. У нас в кафе такую пиццу называют — «Баварская». Мы часто её заказываем. И дома её делали, вполне вкусно получилось. К тому же дома есть домашние солёные огурчики, которые можно добавить в любую пиццу.