Равиоли

Пельмени – пожалуй, самое русское блюдо из известных. Настоящие пельмени, с рубленным мясом и луком – сытное и необычайно вкусное блюдо родом из Сибири, которое все привыкли есть со сметаной или свежей зеленью и маслом. Иностранцы со всего мира, мечтающие узнать больше о русской кухне просят угостить их двумя блюдами – борщом и пельменями. При этом мало кто знает о том, что этот рецепт нельзя считать исконно русским и только русским. Блюдо, похожее на пельмени существует и в итальянской кухне и называется равиоли.

Равиоли

Равиоли – одно из самых любимых итальянцами блюд. Их считают одной из разновидностей пасты, поскольку используемое для приготовления равиоли тесто похоже по составу на тесто для домашней лапши. Равиоли – одно из самых домашних итальянских блюд, у каждой хозяйки найдется свой неповторимый рецепт этого интересного и так похожего на русские пельмени кулинарного шедевра.

Впервые равиоли появились в меню итальянцев только в двенадцатом веке. Их родиной считается приморский регион Италии Сицилия, откуда рецепт быстро распространился по всей стране. Однако их появление связывают в большей степени с путешествием Марка Поло в Азию, по основной версии возникновения равиоли, именно он привез новое блюдо в Италию из Китая, где его поразили «китайские пельмени», ставшие родоначальниками большинства похожих блюд во всем мире.

Равиоли довольно сильно отличаются от русских пельменей и украинской их версии – вареников. Вот лишь несколько, самых видимых отличий Равиоли от других аналогичных блюд в разных кухнях мира:

  • Равиоли чаще всего готовят именно с мясной начинкой, как и пельмени, хинкали и прочие похожие блюда, однако равиоли можно встретить зачастую и с другими начинками – грибами, мягким сыром, овощами и зеленью, например, шпинатом, и даже сладкие – с ягодами или шоколадом.
  • Равиоли в отличие от других подобных блюд не только отваривают. Вареные равиоли все же являются более популярными и их подают как отдельное блюдо. Однако равиоли можно еще и жарить. Жаренные равиоли добавляют в супы и бульоны, причем в этом случае они должны гармонировать с ним благодаря своей начинке, так в мясные бульоны добавляют равиоли с овощами или фаршем, а в рыбные – с морепродуктами. Жареные равиоли со сладкой начинкой обычно подают с мороженным или во фруктовых соусах или супах.
  • По своей форме равиоли сильно отличаются от тех же пельменей. Если наше сибирское блюдо мы заворачиваем в форме маленьких «ушек» или «ракушек», то равиоли обычно имеют строгую геометрическую форму – треугольника, полукруга или квадрата.
  • Формируются равиоли также особым способом – тесто для равиоли раскатывается в два очень тонких пластана один из которых выкладывается начинка, которая потом прикрывается вторым платом. Пальцами приживают пласт друг к другу в промежутках между начинкой и вырезаются нужной формы.

Равиоли

Простой рецепт равиоли

Самым простым рецептом приготовления равиоли считаются равиоли с грибами. Для из приготовления понадобится взять:

  • свежие грибы (около килограмма, так как при обжарке они уменьшатся втрое)
  • луковица
  • несколько ложек жирной сметаны или мягкий сыр

Также потребуется самостоятельно приготовить тесто, для которого нужны следующие продукты:

  • мука
  • яйца
  • оливковое масло
  • холодная вода

Пропорции итальянские хозяйки всегда используют приблизительные, но и в них есть определенная взаимосвязь. Так на сто грамм муки уйдет одно яйцо, в жидкость берется один к одному на каждые триста грамм муки. То есть если тесто делается на триста грамм муки, то потребуется взять три яйца и по одной столовой ложке масла и воды, а если на пятьсот грамм, то количество яиц увеличится до пяти а воды и масла – до двух столовых ложек.

Равиоли

Замешанное упругое тесто обязательно необходимо охладить в течение получаса в холодильнике, а за это время как раз можно подготовить начинку. Лук с грибами мелко нарезают, обжаривают до полной готовности на растительном масле, в готовые грибы добавляют сметану, соль и немного специй по вкусу, тушат несколько минут и отставляют остывать.

Тесто для равиоли раскатывается в два тонких одинаковых пласта, на который на одинаковом расстоянии друг от друга выкладывается горочками начинка. Промежутки между начинкой рекомендуют смазать водой или яйцом, для улучшения клейкости. Сверху начинку закрывают вторым пластом теста и формируют равиоли.

Грибные равиоли в основном варят в подсоленной воде, и подают порционно как самостоятельное блюдо с растопленным сливочным маслом, посыпанными сверху тертым сыром.

Комментариев: 2

  1. Flashstar2016:

    Я все стараюсь найти в себе силы и желание сделать равиоли дома, но все чаще мы готовим либо пельмени, либо манты. Пробовала в ресторане равиоли с грибами — это безумно вкусно. Похоже блюдо на наши пельмени, вкус — оригинальный.Понравятся всем.

  2. Яна Коромыslova:

    Вот это блюдо я ещё не пробовала. Равиоли вообще редко встречала в меню. А может и не обращала внимания. Теперь хоть знаю, что это такое. Обычно ведь пасту или лазанью заказывали в кафе. Теперь можно на пробу и равиоли заказать и оценить вкусовые качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *