Рисовое масло

Высококачественный растительный продукт. Отжимается из околоплодной шелухи (отрубей) и из зародышей риса. Извлекается масло с помощью специальных растворителей (экстракции) и пресса. По своим полезным свойствам схоже с зародышами пшеницы. Неслучайно мудрые китайцы и японцы-долгожители регулярно употребляют и высоко ценят это «масло здоровья», используют его не только в диетическом питании, но и в косметологии, в лечении.

Рисовое маслоПрозрачное, желтоватого цвета, масло с характерным приятным запахом имеет насыщенный микроэлементами состав

Редкие антиоксиданты, жирные аминокислоты, витамины группы B, витамины E, A, PP и другие замедляют процесс старения организма человека, являются помощниками в борьбе с разрушителями здоровья ― свободными радикалами. Токотриенол и токофен замедляет увеличение скопления тромбоцитов, блокирует раковые клетки, предотвращает закупорку вен. Экстракт липоевой кислоты в составе масла уменьшает до нормы уровень сахара в крови. Горчичная кислота выравнивает гормональный фон организма, предотвращает образование камней в печени и почках. Уникальный компонент оризонал снижает давление. Люди, постоянно употребляющие этот низкокалорийный продукт в сочетании с другими растительными маслами и продуктами, отмечают улучшение здоровья и легкость.

Крема, гели, мази на основе рисового масла продлевают молодость кожи

Отрубной меланин способен препятствовать проникновению ультрафиолетовых лучей в кожу. Эффективный солнцезащитный крем может долго храниться, так как меланин предотвращает процесс гниения. Воск, изготовленный из натурального масла риса, добавляют в дорогую губную помаду, такая помада гипоаллергенна, она защищает чувствительную кожу губ и питает ее. Различные косметологические средства регенерируют кожные покровы, предотвращают появление морщин. Крем быстро впитывается и не забивает поры, повышает эластичность, упругость кожи на лице и на веках. Мононенасыщеные жирные кислоты хорошо увлажняют и питают не только кожу лица. Маски для поврежденных и тонких волос способствуют их росту, укрепляют волосы и даже ресницы. Рисовое масло добавляют в крем для любого типа кожи, в детские средства гигиены, так как оно действует успокаивающе и снимает воспаление.

Любители правильного питания высоко ценят легкий изысканный вкус масла древнейшей культуры

На таком масле прекрасно поджаривается мясо, рыба, овощи, оно не подгорает в отличие от подсолнечного масла. Жареный картофель и курица во фритюре — неповторимое лакомство. Масло не изменяет своих свойств и при низких температурах, поэтому на нем можно готовить майонезы, различные соусы и приправы для холодных блюд. Выпечка с добавлением прозрачного масла приобретает приятный вкус и аппетитную корочку. Использовать этот продукт выгодно и с экономической точки зрения, расход его на 20% меньше при жарке, чем любого другого масла, хранится оно достаточно долго. Гурманы всех азиатских ресторанов добавляют его в салаты в сочетании с оливковым маслом.

Рисовое масло становится все более популярным в европейских странах и в России, особенно у тех людей, кто заботится о своем здоровье и красоте.

Нэля Переливаная