У каждой уважающей себя хозяйки на вооружении обязательно есть простой рецепт вкусного тортика из недорогих и доступных продуктов. Шоколадный торт Чёрный принц относится именно к таким рецептам «на скорую руку». Несмотря на то, что готовится он очень легко и быстро, результатом все останутся довольны.
Крем для шоколадного торта Чёрный принц
Обычно для этого торта делают сметанный крем. Для этого берут двести грамм размягчённого сливочного масла, двести пятьдесят грамм сметаны и полстакана сахара. Всё взбивают до однородного состояния.
Второй вариант крема — это со сгущённым молоком. Для этого нужно полбанки вареной сгущёнки перетереть с пачкой масла, смешать с измельчёнными орехами и изюмом.
Третий вариант — заварной. Для его приготовления нужно 3 желтка перетереть с одним стаканом сахара. Белки взбить отдельно в густую пену. К взбитым желткам постепенно насыпать восемь ложек муки, размешать и медленно влить два стакана кипящего молока. Всё тщательно перемешать, остудить.
Можно соединять второй и третий вариант крема, получится очень вкусно.
Шоколадный торт на кефире Чёрный принц
Это наиболее быстрый и удачный рецепт торта. На всё приготовление уйдёт около часа.
Чтобы приготовить торт на восемь порций, нам нужно:
- Один стакан сахара.
- Один стакан муки.
- Один стакан кефира.
- Одна ложка какао.
- Одно сырое яйцо.
- Одна маленькая ложка соды
Для крема:
- Одна пачка сливочного масла (200 грамм).
- Полстакана сахара.
- Двести пятьдесят грамм жирной, густой сметаны.
- Тёртый шоколад для декорирования.
Этапы приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром до образования плотной пены.
- В яйца выливаем кефир, добавляем какао, соду и просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.
- Берём форму небольшого диаметра с высокими бортиками, смазываем её сливочным маслом и выливаем тесто.
- Ставим форму в горячую духовку на тридцать минут. Выставляем температуру на 180 градусов.
- Готовый корж остужаем и делим на две или три части по горизонтали.
- Делаем сметанный крем. Для этого перетираем масло с сахаром до исчезновения крупиц, добавляем сметану.
- Смазываем сметанным кремом коржи боковые стенки и верх. Украшаем тёртым шоколадом.
- Дать настояться пару часов для пропитки.
Автор: Екатерина Романова