Шоколадный торт на кефире Чёрный принц

У каждой уважающей себя хозяйки на вооружении обязательно есть простой рецепт вкусного тортика из недорогих и доступных продуктов. Шоколадный торт Чёрный принц относится именно к таким рецептам «на скорую руку». Несмотря на то, что готовится он очень легко и быстро, результатом все останутся довольны.

Шоколадный торт на кефире Чёрный принц

Крем для шоколадного торта Чёрный принц

Обычно для этого торта делают сметанный крем. Для этого берут двести грамм размягчённого сливочного масла, двести пятьдесят грамм сметаны и полстакана сахара. Всё взбивают до однородного состояния.

Второй вариант крема — это со сгущённым молоком. Для этого нужно полбанки вареной сгущёнки перетереть с пачкой масла, смешать с измельчёнными орехами и изюмом.

Третий вариант — заварной. Для его приготовления нужно 3 желтка перетереть с одним стаканом сахара. Белки взбить отдельно в густую пену. К взбитым желткам постепенно насыпать восемь ложек муки, размешать и медленно влить два стакана кипящего молока. Всё тщательно перемешать, остудить.

Можно соединять второй и третий вариант крема, получится очень вкусно.

Шоколадный торт на кефире Чёрный принц

Это наиболее быстрый и удачный рецепт торта. На всё приготовление уйдёт около часа.

Чтобы приготовить торт на восемь порций, нам нужно:

  • Один стакан сахара.
  • Один стакан муки.
  • Один стакан кефира.
  • Одна ложка какао.
  • Одно сырое яйцо.
  • Одна маленькая ложка соды

Для крема:

  • Одна пачка сливочного масла (200 грамм).
  • Полстакана сахара.
  • Двести пятьдесят грамм жирной, густой сметаны.
  • Тёртый шоколад для декорирования.

Этапы приготовления:

  • Взбиваем яйца с сахаром до образования плотной пены.
  • В яйца выливаем кефир, добавляем какао, соду и просеянную муку. Хорошенько вымешиваем.
  • Берём форму небольшого диаметра с высокими бортиками, смазываем её сливочным маслом и выливаем тесто.
  • Ставим форму в горячую духовку на тридцать минут. Выставляем температуру на 180 градусов.
  • Готовый корж остужаем и делим на две или три части по горизонтали.
  • Делаем сметанный крем. Для этого перетираем масло с сахаром до исчезновения крупиц, добавляем сметану.
  • Смазываем сметанным кремом коржи боковые стенки и верх. Украшаем тёртым шоколадом.
  • Дать настояться пару часов для пропитки.

Шоколадный торт на кефире Чёрный принц

Автор: Екатерина Романова