Торт с орехами и сгущенкой: от самого сложного до самого простого

Собрать два любимых многими сладкоежками лакомства в одном — простой залог кулинарного успеха. Торт с орехами и сгущёнкой — выпечка весьма многообразная. Она может быть сложной, как торт «Киевский», или чуть попроще, из двух коржей с прослойкой. Есть даже «блинный» рецепт этого десерта. Ну, а для самых занятых существуют рецепты приготовления торта с орехами и сгущёнкой без выпечки, по принципу «смешал — и в холодильник».

Торт с орехами и сгущенкой

Кроме орехов и сгущёнки, добавим шоколада

Для приготовления средней сложности торта с орехами и сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • банка сгущённого молока;
  • стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • стакан очищенного ядра грецкого ореха;
  • пачка сливочного масла;
  • полплитки шоколада.

Яйца лучше разбить в глубокую посуду, так нам будет удобнее взбивать их вместе с сахаром. Если вместо сахара-песка возьмёте сахарную пудру, у вас получится более качественная крепкая белковая пена. Когда она готова, осторожно выкладываем ложкой полбанки сгущёнки и стакан сметаны, перемешиваем. После этого просеиваем в посуду муку и теперь можно замесить тесто.

Форма для выпечки должна желательно быть разъёмной. Её нужно выстлать специальной бумагой для выпечки и вылить туда половину нашего теста. Выпекается корж не более 40 минут в духовке, разогретой до 190°С. Вынимаем испеченный корж и заливаем в форму вторую половину теста, в которую уже добавлены подроблённые скалкой грецкие орехи. Для их выпекания понадобится такое же время.

Пока вынутые из духовки коржи остывают, к размягчённому сливочному маслу добавляем остатки сгущёнки. Этот крем нужно взбивать до тех пор, пока он не станет однородным, а вот густым он может стать только в холодильнике. Достаточно постоять пару часов.

Первым кладётся на блюдо корж, который выпекался с орехами. Покрываем его хорошим слоем крема со сгущённым молоком, сверху водружаем второй, простой корж. Всё это сооружение нужно обмазать остатками крема со всех сторон, после чего посыпать натёртым шоколадом и рублеными орехами.

Торт с орехами и сгущенкой

Когда времени нет

Лучше готового теста для занятых женщин могут быть только готовые коржи. Это касается коржей вафельных. Этот чудо-полуфабрикат спасал и спасает, когда гости, что называется, на пороге. Рецептура таких быстрых тортов с орехами и сгущёнкой достаточно демократичная, продукты можно брать произвольно. Сгущённое молоко для такого торта можно предварительно сварить. Количество молока и орехов зависит от количества вафельных коржей в готовой упаковке. Коржи просто смазываются смесью орехов и сгущёнки, а верхний слой крема посыпается вафельной крошкой от одного раскрошенного коржа.

Ещё более простой рецепт — так называемый студенческий торт. Для него нужно на банку сгущёнки взять пачку печенья «Юбилейное» или что-то в этом роде, покрошить печенье, добавить измельчённые грецкие орехи, вылить на всё это банку сгущёнки и хорошо перемешать. До полной однородности лучше не размешивать, от этого студенческий торт теряет во вкусе. Готовую смесь выливают в обычный пакет, пакет ставят в какую-либо посуду, а посуду — в холодильник. Лучше всего на ночь.

Главное, не класть пакет с тортом в посуду, где присутствует хоть небольшое, но всё-таки горлышко. Потому что мы с подругами до сих пор вспоминаем, как впервые готовили такой торт и не учли эту деталь. А потом достали из холодильника литровую банку и не смогли из неё вытащить пакет с тортиком. Так и ели его ложками из банки с пакетом. После чего такой торт у нас застывал в самой разной посуде, и его можно было положить на блюдо поленцем, пирамидкой или шатром…

Торт с орехами и сгущенкой

Автор: Любовь Василина