Анна Миклош

Анну Миклош можно отнести к почти стопроцентным сериальным актрисам, ведь серьезных ролей в «полном метре» у нее пока нет. Однако интерес, с которым зрители следят за жизнью ее экранных героинь, говорит о наличии у нее таланта и возможностей для развития. Запомнившись ролью в фильме «Тамбовская волчица», Анна добилась признания после съемок в сериалах «Катерина» и «Родные люди».

Анна МиклошАнна родилась в Ленинграде 23 июня 1978 года. Миклош — это фамилии ее дедушки по отцу, которую из-за звучности она взяла себе в качестве творческого псевдонима. Родители никакого отношения к искусству не имели. В семье, кроме нее, еще есть младшая дочь Катя. В детстве и юности Аня занималась эстрадными танцами, выступала на концертах. Окончив школу, она поступила в Санкт-Петербургский Государственный Университет Культуры и Искусств, на курс Виктора Александровича Елисеева. В этом университете она получила специальность «режиссер театрализованных представлений и праздников», и некоторое время сразу после учебы она работала по профессии, то есть, занималась организацией массовых мероприятий.

Еще во время учебы ее пригласили на эпизодическую роль в комедийную картину «Горько!» (1998), над которой работали режиссеры Юрий Мамин и Аркадий Тигай. Следующим фильмом с участием Анны стал приключенческий детективный сериал «Агент национальной безопасности», но ей снова досталась небольшая роль. Немного позже Миклош снялась в картинах «Вовочка», «Первое мая» и «Крот 2».

Первой значимой работой Анны в кино стала роль Ольги Шереметьевой в многосерийном фильме режиссера Андрея Черных «Тамбовская волчица». Это рассказ о двух подругах, ставших соперницами не только в стремлении сделать карьеру, но и в борьбе за любовь мужчины. После выхода этой картины Анна Миклош постоянно играет если не главных, то важных для сюжетной линии героинь: Катерина Маркова в «Катерине», Аня Кузнецова в «Родных людях», Таня в «Синей бороде», Анастасия, жена Константина Ермолова, в «Ермоловых». К слову, после съемок в «Тамбовской волчице» Анна поступила в театральный институт, но занятость на съемках не позволяла полноценно учиться, и она оставила эту затею.

Один из новых сериалов с участием Анны Миклош называется «Дочки-матери». Анна играет в нем главную героиню по имени Юля Скачкова, которая после смерти мужа остается одна с маленьким ребенком на руках. С жизненными трудностями ей помогает справиться подруга Нина. Но Юле еще раз посчастливилось найти новую любовь — главного врача больницы, которого играет Вадим Андреев. Это история о том, как обстоятельства закаляют прежде несамостоятельную женщину и делают ее еще привлекательнее и интереснее. Еще одним новым сериалом, в котором снялась Анна, стал «Правило лабиринта: Плацента».

Главным критиком для Анны всегда является мама, которая внимательно смотрит все сериалы дочери. Сама же актриса очень редко просматривает фильмы, в которых снимается. Причина банальна — нет времени. Мечта Миклош — главная роль в основанной на реальных событиях исторической картине, в которой ей представился бы шанс воплотить на экране какую-нибудь известную личность. Конечно, к историческим лентам можно было бы отнести сагу о жизни семьи Ермоловых, но все персонажи в ней вымышлены, да и героиня Анны Миклош принимает лишь косвенное участие в развитии событий.

Игра Анны находит самые разнообразные отклики у зрителей. Одни восхищаются ее обаянием, талантом и глубокой проработкой даже второстепенных персонажей, другие же говорят, что она хороша лишь для сериалов и на большее не способна. Остается лишь надеяться, что режиссеры найдут для Миклош серьезную роль в полнометражном фильме, и она докажет, что ей по силам играть не только «мыльных» героинь.

Денис Анипченко

Comments are closed.