Фаршированные яйца: универсальная закуска на все случаи

Согласитесь, яйца можно найти в холодильнике даже в тех случаях, когда семейный бюджет очень скромный, и не найдёте вы в рефрижераторе ни мяса, ни рыбы, ни тем более деликатесов.

Фаршированные яйца

А вот для этой пикантной и простейшей закуски достаточно любых остатков — плюс майонез.

Начинка для фаршированных яиц из любых съедобных остатков — это, конечно, удобно.

Но если вы собираетесь накрыть праздничный стол и накормить гостей чем-либо этаким — фаршированные яйца вам в помощь. Начинив яйца разнообразными начинками и искусно оформив это блюдо, вы получите прекрасные блюда для фуршета и не только для него. Простота начинки вполне скрасится причудливым оформлением.

Если вы приложите немного усилий и фантазии — будьте уверены: ваши фаршированные яйца исчезнут с праздничного стола в первую очередь.

Вдоль и впоперёк, главное — осторожно!

Фаршированные яйца — это одно из самых простых закусочных блюд. Но для приготовления его тоже нужно соблюсти определённые правила:

  • яйца брать лучше крупные;
  • свежесть яиц — залог качества блюда;
  • варить яйца для фаршировки нужно не менее 10 минут.

Почему? Главное в фаршированных яйцах — прочная лодочка из белка.

О свежести дискутировать не будем. И так понятно.

Итак, берём яйца, отвариваем до крутой крутости. Для этого, как уже упоминалось, нужно 10 минут. Для верности. Самое прекрасное сваренное вкрутую яйцо — это то, у которого твёрдый желток окружён синеватой каймой. Это яйцо действительно сварено вкрутую.

Теперь делаем заготовки.

Яйца под фаршировку можно резать:

  • вдоль;
  • поперёк;
  • срезать верхушку.

Если варёные яйца разрезать пополам или вдоль — начинять их легко и просто.

Но если вы хотите сделать затейливые фаршированные яйца — срежьте только верхушку. Осторожно выньте желток — и заполните полость начинкой.

Фаршированные яйца

Безотходное производство

Твёрдый белок — главный залог красивого фаршированного яйца. Поэтому варить яйца нужно ну совсем вкрутую. После варки их нужно поместить в холодную воду: это залог того, что варёные яйца легко очистятся.

Разрезав яйцо пополам вдоль или поперёк, вынимаем желток. Это же касается надрезанных варёных яиц. Вместо желтка нужно поместить начинку.

Главное — осторожно разрезать яйцо и так же осторожно вынуть желток.

Желток пускается в начинку. Кроме него, туда входят:

  • мясо;
  • рыба;
  • овощи
  • и тому подобное.

Измельчённые мясо, рыбу, овощи нужно смешать с майонезом или другим густым соусом, посолить, поперчить и наполнить чашечки из твёрдого яичного белка.

От лодочек до грибков

Возьмите желтки и смешайте их с:

  • перетёртым нежирным мясом;
  • овощным салатом;
  • творогом;
  • плавленым сыром
  • и другим.

В начинку добавляйте лук и чеснок, это сделает закуску более аппетитной.

Лучшие фаршированные яйца: простота залог успеха

Действительно, лучшая начинка для фаршированных яиц — самая простая.

Для начинки десяти отваренных вкрутую яиц берём:

  • четыре шпротины;
  • немного измельчённого лука;
  • желтки яиц;
  • майонез — чтобы смесь стала густой.

Яйца разрезаем пополам, желток вынимаем, измельчаем вместе со шпротами и нарезанным луком, смешиваем с майонезом. Полученной смесью наполняем половинки яиц.

Но если включить креатив, то можно сделать эксклюзивные закуски.

В частности, грибки из варёных яиц.

Для этого яйца отвариваются вкрутую, с них срезается верхушка (одна треть), после чего вынимается желток, перемешивается с начинкой, всё это закладывается внутрь — а сверху помещается шляпка. Она может быть из яйца, а может и из помидорчика.

Красивый весёлый праздничный мухомор делается с помощью шляпки в виде кусочка помидора, украшенного точечками майонеза или сметаны.

Фаршированные яйца

Автор: Любовь Василина

  1. Rafaelka:

    Фаршированные яйца всегда выглядят интересно. В украшении этого блюда можно использовать фантазию на полную катушку. Также можно экспериментировать с начинками. Мне очень нравится грибная или рыбная. Не люблю, когда много майонеза в начинке.