Кейт Мара

Молодая, но набирающая популярность кинозвезда Кейт Мара родилась в феврале 1983 года, в Бедфорде. Крис Мара — ее отец, селекционер в футбольном клубе, мать — Кэтлин Мара. Вообще родословная Кейт довольно интересна, так ее семья имела футбольные клубы, а прадедушки Кейт: Тим Мара и Арт Руни — были их родоначальниками. Джон Мара – ее дядя, совладелец и президент одного из этих клубов. Руни Мара — младшая сестра Кейт тоже очень популярная актриса. Помимо этого у нее есть старший брат Дэниел и сестра Конор.

Кейт МараЖелание стать кинозвездой у Кейт возникло, когда она еще, будучи ребенком, увидела постановку «Отверженные». Мир мюзиклов и Бродвея привлекал юную госпожу Мара, она буквально влюбилась во все фильмы с участием Джуди Гарленд.

Кейт начал принимать участие в школьных спектаклях и общественном театре уже в возрасте девяти лет, к тому же она посещала сразу несколько театральных школ. В своих интервью она честно признается, что в детстве была очень стеснительной, у нее практически не было друзей, из близких она может назвать только одну подругу, к тому же Кейт чувствовала дискомфорт в больших компаниях.

В возрасте четырнадцати лет ей удалось подписать контракт с одним актерским агентством, так она становится профессиональной актрисой. Из-за ранней карьеры девушка была вынуждена окончить школу на год раньше. Кейт приняли в академию искусств в Нью-Йорке, но из-за плотной занятости, связанной со съёмками, она три года не могла поступить в колледж.

Впервые на телевидение Мара появилась в 1997 году, в одном из эпизодов очень популярного в США телесериала «Закон и порядок». Стоит отметить, что поначалу девушка играла в основном роли эпизодические роли, например, в сериалах «Эд», «C.S.I.: Место преступления» и некоторых других. Проявить себя по-настоящему Кейт удалось благодаря работе в сериале «Детектив Раш».

В кинофильмах впервые Кейт появилась в 1999 году у Поллака в «Паутине лжи», где ей удалось сыграть в дуэте с Хариссоном Фордом. Фильм повествует о судьбе главных героев, которые потеряв в автомобильной аварии близких людей, пытаются разгадать причину этой катастрофы. Далее последовали работы в фильмах «Джек и Бобби», «Любовь вдовца». Прекрасные актерские способности Кейт не остались незамеченными, она стала получать приглашение на съемки в более значимых ролях. Впервые в 2005 году Кейт была выбрана на главную роль в кинофильме «Городские легенды 3: Кровавая Мэри». Также ей удалось попасть на съёмки ставшей культовой драме Энга Ли «Горбатая гора». Здесь девушке досталась небольшая роль дочери главного героя. Но такой крупный проект просто не мог не прибавить Кейт известности.

В 2006 года Мара попала в список десяти наиболее многообещающих молодых актрис по версии газеты Daily News и заключила контракт с довольно известным агентством. Далее карьера Кейт развивается довольно стремительно. Она была задействована в съемках фильма «Капитан Зум». Получает роль девушки погибшего в авиакатастрофе футболиста в киноленте «Мы — одна команда». Ее работа получает положительные отзывы критиков и телезрителей. В 2007 году она участвует в съемках кинокомедии «Правда и ничего кроме…». В 2008 года она получает главную роль в киноленте «Камень судьбы».

2009 год был не менее успешным для Кейт. Она была задействована в съёмках фильма с Джастином Тимберлейком «Открытая дорога». В 2012 году на экраны вышел триллер «Черный дрозд», где Кейт работала в дуэте с Оливией Уайлд. В 2013 году Кейт запланировала съемки в сериале «Карточный домик».

Несомненно, это многообещающая молодая актриса, уже успевшая засветится в крупных кинолентах, чей талант нашел признание как у критиков, так и многочисленных ее поклонников.

Кристина

Comments are closed.