Мария Семкина

Мария Семкина пришла в кинематограф из модельного бизнеса, в котором она добилась значительных успехов. Кроме того, она хорошо известна своими фотографиями для журнала Playboy. Сейчас она уже может похвастаться несколькими работами в кино, среди которых есть главные роли в популярных фильмах.

Мария СемкинаМария появилась на свет 26 октября 1976 года в ростовской семье отца-математика и матери-инженера. В детстве Маша мечтала стать балериной и даже занималась во дворце пионеров. Правда, главной ее ролью в этом амплуа навсегда остался заяц на детском утреннике. Долгое время девушка испытывала комплексы по поводу своей внешности, ведь из-за своей худобы и короткой стрижки она не пользовались популярностью у местных парней. С другой стороны, это заставило Марию сосредоточиться на учебе.

После школы Семкина поступила на экономический факультет Ростовского сельскохозяйственного института, который благополучно окончила, получив специальность «бухгалтерский учет и аудит». Кстати, она до сих пор жалеет, что точные науки ушли из ее жизни, ведь они представляют собой отличное упражнение для мозга. В двадцать лет Мария вышла замуж за студента, от которого родила ребенка, но их брак просуществовал лишь три года.

В 1998 году модельное агентство «Имидж-Элит», при поддержке газеты «КП-на-Дону», проводило фотоконкурс. Мария приняла в нем участие, послав свои снимки, сделанные другом-фотографом, и заняла первое место. Призом стал набор кастрюль «Цептер» и доставка до дома на лимузине, что произвело фурор среди соседей и привело в ужас родителей, которые уговаривали дочь работать по специальности. Затем Семкина стала обладательницей титула «Леди Шарм-98» и победительницей отборочного тура в конкурсе «Ростовская красавица». В финале ей не удалось принять участие, потому что она приняла предложение работать в московском агентстве Modus VivendiS. Это было непростое решение, ведь у Семкиной на руках был шестимесячный сын Михаил. Чтобы поехать в столицу, пришлось возложить заботу о ребенке на родителей.

Вскоре Мария стала одной из наиболее известных российских манекенщиц. Редкий показ Московской недели моды обходился без ее участия, в течение двух лет она работала во Франции, Германии, Греции, Италии, Японии и Южной Корее. Известность среди мужской аудитории, не интересующейся модой, Семкиной принесли съемки для русской издания журнала Playboy, который несколько раз называл ее девушкой месяца, печатал ее фотографию на обложке и признавал лучшей девушкой 2000 года. Впрочем, у этой славы есть обратная сторона, ведь теперь, когда Мария стала известна как актриса, снова возник интерес к ее эротическим фотографиям, которыми пестреет весь русскоязычный интернет. В одном из интервью Семкина призналась, что даже прибегала к услугам хакеров, чтобы вывести из строя некоторые сайты, создававшие нездоровый ажиотаж вокруг ее имени.

В 2002 году Семкину пригласили сняться в картине «Одиночество крови». Затем последовала роль в «Личном номере». Мария решила отказаться от карьеры модели и посвятить себя кинематографу, для чего поступила на курсы актерского мастерства. В популярном сериале «Папины дочки» она сыграла сдержанную и строгую жену олигарха. Совершенно противоположный образ разлучницы Алины Мария создала в телесериале «Всегда говори «Всегда»-5». В этом фильме Семкина, отрастив волосы и одев байкерскую кожаную куртку, мастерски управляет мотоциклом. Также Мария снималась в фильмах «Брак по завещанию», «Антидурь», «Мой муж — гений».

Главную женскую роль Мария Семкина сыграла в российской теленовелле «Крем», снятой по сценарию Лилии Ким. По сюжету, она появляется в роли красавицы Клары, в которую превращается невзрачная, но гениальная Лиза Чайкина, испробовав на себе волшебный крем.

Мария Семкина также принимала участие в проекте «Танцы со звездами», к которому подошла очень серьезно и усиленно занималась.

Она воспитывает сына Михаила, который ходит в школу с углубленным изучением английского языка и занимается брейк-дансом.

Денис Анипченко

Comments are closed.