Подтягивающие кремы для лица

Возрастные изменения кожи и утрата ею упругости в зонах возле глаз, рта, щек и подбородка неизбежны. Вернуть четкие контуры лица по силам лишь пластической хирургии, которая убирает обвисшую кожу и натягивает ее за счет сокращения площади. Операция эта не из легких, потребуется общий наркоз, останутся шрамы и рубцы, а притормозить время старения удастся всего лишь лет на 10. Подтягивающие кремы для лицаДа и нужно ли женщинам, чья профессия не связана с артистической деятельностью, гнаться за такой искусственной «красотой», рискуя здоровьем и пытаясь обмануть природу, что в принципе невозможно. Большинство женщин предпочитают маскировать морщины уколами «красоты», а в качестве подтягивающих средств используют физиопроцедуры, массаж, кремы и маски для лица. Практически все известные косметические бренды выпускают лифтинг-серии, предназначенные для повышения упругости, эластичности, тонуса кожи и улучшения четкости контуров лица. При этом в состав кремов вводят «молодильные» ингредиенты, на которых остановимся подробней.

Серия Stem Cell Therapy, недавно появившаяся на российском бьюти-рынке, была разработана американской компанией BioLogic Solutions. Экстракт водоросли ламинарии, фермент серактин (природные пептиды) и гидролизованный альгин (вещество, полученное из морских водорослей) выполняют в нем роль антиоксидантов, т.е. замедляют процесс старения кожи, активизируя обновление клеток. Через полтора или два месяца при ежедневном использовании крема производители обещают значительное улучшение тургора (упругости) кожи женщинам и мужчинам после 25 лет. Владеющий английским языком человек сразу же задаст вопрос: «А при чем здесь стволовые клетки?» Ведь в переводе на русский Stem Cell Therapy переводится как «терапия стволовых клеток». Такое модное и жгуче актуальное название не может не привлечь внимание покупателей. На это и был рассчитан ход BioLogic Solutions. В самом креме никаких стволовых клеток, разумеется, нет, но производители обещают, что он активизирует стволовые клетки у того, кто купит крем. Аминокислоты, микроэлементы, увлажняющие компоненты, антиоксиданты и витамины, перечисленные в составе Stem Cell Therapy, – это достаточно традиционный набор, который входит в состав очень многих косметических средств, подтягивающих кожу. Каких-либо революционных новшеств в нем нет, но и вреда от использования ламинарии в составе крема быть тоже быть не должно.

Estee Lauder Re-Nutriv Ultimate Lifting Creme принадлежит известному и авторитетному французскому производителю Estee Lauder. Несколько косметических изданий назвали этот лифтинг-крем лучшим для подтяжки кожи. Производители называют его одним из самых эффективных и увлажняющих кремов за счет содержания эмолентов и натуральных экстрактов. «Фишкой» этого крема является жемчужный порошок, древнее средство для улучшения внешнего вида кожи. Что касается эмолентов, их особенности фирма не описывает. Эмолентами называют вещества, которые закрепляются в роговом слое кожи и временно придавать ей гладкость и мягкость. Они бывают натуральными и синтетическими. Синтетические изготавливают из минеральных и силиконовых масел и силиконов (циклометикона, диметикона, стеарилового спирта и др.). Они не оказывают воздействия на живые клетки, а лишь создают временную иллюзию мягкости и гладкости кожи. Натуральными эмолентами являются растительные масла, натуральный воск, растительный глицерин. Разумеется, крем с натуральными эмолентами гораздо лучше, чем с искусственными. Выбирая дорогой фирменный крем для подтяжки лица, досконально выясняйте, из чего изготовлены его составляющие.

Компания Эйвон обещает покупателям крема Avon Anew Force Extra Triple Lifting Day Cream SPF 15, что уже через семь дней кожа лица у них подтянется, морщины станут гораздо меньше. Но антиоксиданты, азобензол и солнцезащитные составляющие, содержащиеся в этом креме, на такие подвиги не способны, хотя и не лишен определенного эффекта омолаживания при длительном применении.

Таким образом, думайте и решайте сами, иметь или не иметь фирменный подтягивающий крем для лица. Вспомните, как в передаче «Здорово жить» знающий доктор Елена Васильевна Малышева говорила о том, что особой разницы между самым дорогим зарубежным и самым недорогим российским кремом для лица, в общем-то, нет.

Автор: Наталья Книжникова

1 thought on “Подтягивающие кремы для лица”

  1. Еще обратите внимание на крем-гель из пантов марала.
    Панты — это молодые, мягкие рога. они очень быстро растут и в мягкой стадии они как почки содержат невероятно большое количество полезных вещей.
    Кожа сильно подтягивается и становится по ощущениям немного моложе.
    Там, где есть проблемы — выправляется

Comments are closed.