Роберт Паттисон

Исполнитель главной роли в нашумевшей вампирской саге «Сумерки», модель, музыкант и просто красавец Роберт Паттисон, родился в пригороде Лондона 13 мая 1986 года. Семья этого молодого актера не имеет ни малейшего отношения к киноиндустрии. Его отец, Ричард Паттисон, занимается автомобильным бизнесом, а мать – работает в модельном агентстве. Обе старшие сестры Роберта также далеки от мира кино: Виктория посвятила себя политической деятельности, а Лиззи занимается пением.

Роберт ПаттисонУчеба в школе для мальчиков не увлекала будущего кумира подростков, ему больше нравились занятия спортом и музыкой. Когда Роберту исполнилось 12 лет, то его вообще исключили из учебного заведения по причине, которая остается загадкой. Ни сам актер, ни его биографы не дают пока на этот вопрос вразумительного ответа.

В возрасте 15-ти лет симпатичного юношу пригласили в качестве непрофессионального актера в труппу любительского театра. Сначала в «Театральной группе Барнса» начинающий актер был задействован лишь на задних планах в ролях с минимальным количеством реплик, но вскоре ему стали доверять и более заметные роли. Один из театральных агентов заинтересовался игрой Паттисона и пригласил его в любительскую постановку «Макбета».

В это время Роберт уже пытался делать карьеру модели и посещал актерские кастинги большого кино. Первой его киноработой принято считать роль второго плана в многонациональном проекте «Кольцо Нибелунгов». В том же 2004 году в прокат была выпущена картина «Ярмарка тщеславия», однако все сцены, в которых он снимался, были вырезаны из фильма и вышли только в полной версии на DVD.

Роберт ПаттисонВскоре непрофессиональному актеру выпала большая удача – роль Седрика Диггори в знаменитой киноэпопее о Гарри Поттере. Картина «Гарри Поттер и Кубок Огня» вышла на большой экран в 2005 году, и на парня обратили внимание влиятельные люди из мира кинобизнеса, предложив ему роль в очередной серии суперпопулярной поттерианы, фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса».

Этот британец стал в одно мгновение всемирно известной персоной, кумиром миллионов и новым секс-символом после сыгранной им роли доброго вампира в экранизации бестселлера домохозяйки Стефании Майер. Картина о жизни вампиров имела оглушительный успех и была названа одним из самых успешных фильмов 2008 года. Секрет популярности очередной истории о современных Ромео и Джульетте заключался в потрясающей чистоте повествования, так несвойственной современным картинам о подростковой любви.

На кастинг, проводимый создателями фильма «Сумерки», Роберт Паттисон пошел, по его словам, в надежде познакомиться с актрисой Кристен Стюарт, уже утвержденной на тот момент на главную роль. Молодой человек был на пробах весьма убедителен и так понравился автору романов, что писательница настояла на том, чтобы главную мужскую роль играл именно он, хотя ранее видела в этой роли совсем другого актера. Так карьера Роберта сделала крутой вираж и позволила актеру-новичку подняться на такие высоты, на которые многие добираются лишь долгими годами упорного труда.

Роберт ПаттисонПремьера продолжения вампирской саги, фильма «Сумерки. Сага. Новолуние», состоялась в конце 2009 года. Картина, которую с нетерпением ожидало огромное число поклонников этой истории, имела успех и хорошие кассовые сборы. Фанаты фильма ночевали у кинотеатров в надежде раздобыть билеты на показ, однако они были расписаны задолго до самой премьеры.

Выход на экраны третьей картины про жизнь вампиров, ленты «Сумерки. Сага. Затмение», запланирован на июнь 2010 года. Ее съемки были начаты в августе 2009 в Ванкувере и проходили в сложной обстановке. Съемочную площадку охраняли десятки стражей порядка, так как обезумевшие поклонницы Роберта Паттисона постоянно пытались прорваться к своему кумиру. Сам актер неоднократно признавался в интервью, что уже порядком подустал от поклонниц, которые постоянно дежурят у его дома и ходят за ним по пятам.

Роберт ПаттисонВ свободное от съемок время он играет на синтезаторе в музыкальном коллективе Bad Girls, занимается сноубордом и играет в футбол. Роберт утверждает, что пока его сердце свободно, но скорее всего эти слова – уловка для фанаток, ведь в прессе, то и дело, появляются сообщения о том, что у него роман с партнершей по съемочной площадке Кристен Стюарт.

Сейчас у Роберта нет отбоя от предложений, ведь фильмы с его участием, несомненно, вызовут интерес публики. Уже анонсирован выход новых голливудских картин с участием этой многообещающей звезды. Это проекты «Пойми меня», «Свободные пленники» и экранизация новеллы Мопассана «Милый друг», где он сыграет Жоржа Дюруа. В будущем мы сможем увидеть этого актера в другом амплуа и оценить новые грани его таланта.

Наталья Скачкова

Комментариев: 2

  1. Я, если честно, вообще не слышала о нём до появления фильма «Сумерки». Но роль вампира ему по-настоящему подходит! Думаю, после участия в столь популярном фильме Паттисону будет сложно отделаться от этого образа, а тем более, влезть в другой жанр.

  2. Не понимаю, чего дамочки нашли в Паттисоне, многие после премьеры саги просто бредят о нем. Что красивого в этом лице, вечно бледном и с синюшностью под глазками, еще и с волосами какой-то беспредел?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *