Сверхурочная работа

Все мы знаем из истории то, как развивалось трудовое право, что еще в начале двадцатого столетия на заводах и фабриках трудились наравне с мужчинами и женщины, и маленькие дети, все они работали по шестнадцать часов в сутки, а иногда и больше, условия труда были достаточно низкими, а сама работа зачастую опасной для здоровья.

После войны все изменилось, начался долгий путь развития нового для всего мирового сообщества института прав человека. В него включались не только естественные и политические права, но и социальный, к которым в том числе относятся и трудовые права человека. Так, был установлен минимальный рубеж заработной платы, порядок приема на работу и увольнения сотрудников, гарантии лицам, относящимся к незащищенным слоям нашего общества, и самое главное – было установлено, какое количество времени человек может тратить на работы.

Сверхурочная работа

По утвердившимся с годами и плотно вошедшим в законодательство нашей страны правилам, человек не может тратить на работу более чем сорок часов в неделю и не более двенадцати часов в день, при сменной работе. В отдельных случаях возможна работа сутками, но это не означает нарушение предыдущего правила – общее число рабочих часов не должно быть больше сорока в неделю. Для каждого работника, устраивающегося на предприятие или в коммерческую организацию, устанавливается свой индивидуальный график работы, в соответствии с законом и внутренними правилами организации.

Вместе с тем бывают ситуации, когда бывает крайне необходимо для работы предприятия задержать работника на некоторое время, обязать его выйти в выходной день или отработать больше часов, чем те, которые предусмотрены подписанным работником договором. В таком случае дополнительные работы должны быть оплачены сверх установленной суммы зарплаты в зависимости от количества отработанных сверх нормы часов. При этом закон предусматривает, что далеко не все работники могут быть привлечены к подобным работам сверх установленного норматива, а за привлечение таких категорий сотрудников в дополнительным работам, работодатель может быть привлечен к ответственности за нарушение закона о труде.

Сверхурочная работа

К категориям граждан, которые не могут работать сверх нормы относят:

  • Детей (всей работающих до достижения ими совершеннолетия).
  • Беременных женщин.
  • Лиц с ограниченной трудоспособностью, тех сотрудников, которые имеют проблемы со здоровьем, в том числе и инвалидов.
  • Женщины, имеющие детей до трех лет, не могут также привлекаться к сверхурочным работам без их согласия и без наличия у них документа, подтверждающего возможность работать сверх норы.

Для назначения работников на сверхурочные работы работодателю необходимо получать согласие самих сотрудников, обязательно оформленное в письменном виде. К тому же Работодатель в каждом конкретном случае должен издавать внутреннее распоряжение, в котором будет значится кто и на какую работу привлекается, на какое время и по какой причине были им назначены сверхурочные работы. При отсутствии письменного распоряжение, установление сверхурочных работ невозможно.

Сверхурочная работа

Также существует несколько исключений их общего правила, в соответствии с которым работодателю дается возможность назначать работы сверх нормы без согласия работников, однако этот перечень работ строго ограничен несколькими видами. К таким разновидностям необходимых работ относятся:

  • Работа по устранению причин аварий и стихийных бедствий, по причине которых вероятен полный сбой работы предприятия.
  • Те работы, которые необходимы в силу введения на территории страны или отдельного региона чрезвычайного или военного положения, а также в тех случаях, когда невыполнение таких работ может поставить под угрозу жизнь и здоровье большого количества людей.
  • Для выполнения сверхурочных работ по восстановлению систем жизнеобеспечения (канализации, электросетей и так далее) также не требуется согласия работников.

Comment on “Сверхурочная работа”

  1. На одной из моих работ, сверхурочная работа была естественным и неотъемлемым компонентом. Причём, никто дополнительно эту работу не оплачивал. Просто такова была корпоративная политики. В итоге я уволилась от туда. Бывало так, что даже до 11 вечера там задерживались. Просто потому, что так велело руководство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *