Быстрый пирог с горбушей: не сладкий, но вкусный

Почему-то когда речь идёт о выпечке, то в основном подразумевается что-то сладкое. Но это не так. Пироги могут быть не только сладкими, с фруктовой или ягодной начинкой. Они могут быть совсем-совсем другими.

Пирог с горбушей

Что за рыба горбуша

Совсем другие пироги — это с другой начинкой, а именно:

  • мясной;
  • грибной;
  • овощной;
  • и, наконец, рыбной.

Потому что как раз о рыбе в данном случае и пойдёт речь. Кстати, несладкие пироги могут содержать в себе и комбинированную начинку, где рыба или мясо могут соседствовать с овощами или даже фруктами или ягодами, а овощи можно смешивать с яйцами. Ну, и специи и зелень тоже, не забываем.

Горбуша как начинка — это прекрасный вариант. Что такое горбуша — это витамины, микроэлементы и прочее, а главное — это просто очень вкусная рыба. Вы можете её взять для пирога как консервированную, в баночках, так и свежемороженую. Также вполне имеет право на существование вариант быстрого пирога с горбушей солёной или копчёной. Но для каждого вида горбуши есть свои предварительные способы приготовления.

Так, если это солёная рыба, то её нужно для приготовления начинки пирога вначале нарезать и очистить от кожи, костей и прочего, после чего уложить в посуду и залить водой, при этом воду нужно поменять два раза. Можно также вымачивать солёную горбушу в молоке, она таким образом становится более нежной. Это же касается и копчёной рыбы. Естественно, только в тех случаях, если вы хотите получить рыбный пирог нежного вкуса. Если же вы хотите поострее и попикантнее — можно просто разделать солёную либо копчёную горбушу, и в случае крайней необходимости вымочить в молоке.

Кстати: таким же образом можно приготовить и любой другой рыбный пирог. Главное, чтобы рыба была как можно менее костистой. Можно брать для такого рыбного пирога любую рыбу (лучше, конечно, морскую — хотя пироги с осетриной, севрюжиной, мясом сома тоже прекрасны), даже свежемороженую сельдь.

Но в данном случае у нас конкретная горбуша.

Рыбный пирог: выручит всегда!

Для приготовления нашего быстрого пирога с горбушей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм свежемороженой горбуши (это имеется в виду тушка без головы и потрохов);
  • стакан риса;
  • две крупные репчатые луковицы;
  • масло сливочное и растительное рафинированное;

для теста:

  • килограмм муки;
  • 2 яйца;
  • пол-литра кислого молока или кефира;
  • соли и сахара немного;
  • масло рафинированное растительное;
  • упаковка сухих дрожжей.

Какая горбуша лучше

Особенных вариантов нет, как уже говорилось. Но нужно определиться с тем, как в каждом случае использовать мясо горбуши. Так, если это копчёная или солёная тушка, то после вымачивания её нужно просто разделить на кусочки, удалив всё ненужное. Если это консервированная горбуша, то достаточно слить жидкость из консервной банки.

Если же вы взяли свежемороженую горбушу, то лучшее, что вы можете с ней сделать — это слегка отварить на пару, до полуготовности. Полная готовность эту рыбу ещё будет ждать непосредственно в пироге.

Готовим рыбный пирог

Для начинки нам понадобится мякоть рыбы. Никаких костей, кожи, не говоря уж о чешуе. Сырая рыба — отварите. Солёная — как уже говорилось, вымочите. Неважно, что у нас в исходнике, главное — конечный результат. А в конечном результате у нас должна быть просто мякоть рыбы, достаточно сочная и не слишком солёная. Опытные кулинары советуют отваривать горбушу не на пару, а в небольшом количестве воды — так она будет достаточно сочной.

Но если вы не можете приготовить горбушу таким образом, можно просто иметь в виду, что мясо горбуши может быть суховатым. Тогда просто добавьте в начинку быстрого пирога с горбушей немного сливочного масла.

Рис отвариваем, оставляем остывать. В смазанную форму выливаем половину теста, на него выкладываем горбушу с луком, заливаем остатком теста. Температура в духовке — 180°С, выпекать 30 минут.

Пирог с горбушей

Автор: Любовь Василина

Comment on “Быстрый пирог с горбушей: не сладкий, но вкусный”

  1. Обожаю рыбные пироги, особенно с сёмгой и горбушей. Но лишь бы в них лука не было. Терпеть не могу пироги с луком. Рыба обладает своим особенным вкусом, и не хочу её мешать со вкусом лука. Поэтому делаю пироги рыбные без лука. Тесто люблю именно слоёное, без дрожжей. Так пирог получается лёгким и воздушным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *