7 продуктов, которые никогда нельзя есть в сыром виде

Эти продукты необходимо тщательно готовить перед употреблением.

красная фасоль

Искушение поторопиться с приготовлением пищи вполне реально. Вы голодны, вы заняты, и все выглядит достаточно вкусным или, по крайней мере, удовлетворяющим пустой желудок. Но прежде чем облизывать ложку с тестом для брауни или вынимать гамбургер из сковороды, вам, возможно, стоит убедиться, что он достиг безопасной для пищи температуры. Множество обычных продуктов питания абсолютно безопасны и питательны, когда они приготовлены правильно, но при употреблении в сыром или даже недоваренном виде ингредиенты подвергают людей риску заболевания, а иногда и худшему.

Сырая мука

Прежде чем пробовать тесто или тесто, знайте, что употребление сырой муки не рекомендуется. «Настоящая причина, по которой вам не следует есть сырое тесто для печенья, — это не яйца, если только они не пастеризованы», — говорит эксперт. «Сырая мука считается сырым продуктом, поскольку переработка зерна для производства муки не убивает сальмонеллу и E. coli, которым зерно может быть подвержено. Поэтому, если вы действительно любите есть сырое тесто для печенья, вам сначала нужно обработать тепловой обработкой вашу муку и использовать пастеризованные яйца».

Фарш

Есть причина, по которой любые приборы, которые касаются сырого фарша при приготовлении, должны быть тщательно вымыты, чтобы не загрязнять готовый продукт. Фарш никогда нельзя есть в сыром виде, и для этого есть веские причины. «E. coli — это бактерия, которая может содержаться в говядине и вызывать тяжелые пищевые заболевания, а иногда и смерть. E. coli убивается при температуре 71 градус», — говорит эксперт. «Бактерии на стейке находятся на внешней стороне мяса. Стейк безопасен для употребления недоваренным, поскольку бактерии на внешней стороне все равно готовятся и убиваются. Но фарш или стейк тартар — это измельченный стейк, поэтому бактерии могут распределяться по всему продукту. Если мясо не будет полностью приготовлено, оно может потенциально вызвать заболевание из-за бактерий, которые могут в нем присутствовать».

Птица

Птицу в любом виде нельзя есть в сыром виде. Курица, индейка, утка, гусь и другая птица должны достигать внутренней температуры не менее 165 градусов, прежде чем их можно безопасно подавать. «Сырая курица может содержать множество бактерий, включая сальмонеллу, которые могут вызывать пищевые заболевания», — говорит эксперт. «Любой, кто испытал пищевое отравление, знает, что риск того не стоит».

Красная фасоль

Вы, вероятно, наслаждаетесь своей фасолью, приготовленной до мягкости или, по крайней мере, аль денте, и это может быть способом вашего неба спасти вашу жизнь от непроваренной красной фасоли. «Риск употребления сырой или недоваренной красной фасоли — не такое уж распространенное знание», — говорит эксперт. «Перед приготовлением сырая красная фасоль содержит высокий уровень фитогемагглютинина, который является лектином, или белком, содержащимся в бобовых. Он может вызвать симптомы, похожие на пищевое отравление, всего от нескольких сырых бобов. Если вы правильно готовите свою фасоль — замачивайте не менее 5 часов, кипятите не менее 10 минут, — вы будете в порядке!» Те, кто предпочитает консервированную фасоль, полностью в безопасности, так как она полностью приготовлена и готова к употреблению прямо из банки, если вам нравится.

Молоко

Сырое молоко вызывает споры на многих уровнях. «Я понимаю, что все больше людей выбирают сырое молоко, но как специалист по здоровью, я не могу его рекомендовать», — говорит эксперт. «Пастеризация была изобретена, чтобы помочь снизить риск заболевания от бактерий, потому что это было так распространено. Существует ряд штаммов бактерий, таких как E. coli, сальмонелла, листерия и кампилобактер, которые были обнаружены в сыром молоке и связаны с его употреблением. Любой из них может привести к госпитализации или даже смерти».

Лимская фасоль

Недоваренная лимская фасоль может быть неожиданно опасной. «Важно тщательно готовить лимскую фасоль, так как она содержит соединение, называемое линамарином», — говорит эксперт. «При употреблении линамарин превращается в цианид. Даже небольшие дозы воздействия цианида могут вызывать одышку, слабость, головные боли, головокружение, боль в глазах и другие симптомы». Не волнуйтесь, лимская фасоль по-прежнему является безопасным для употребления полностью приготовленным продуктом и важным источником питательных веществ, включая белки, клетчатку и железо, отмечает эксперт. «Процесс приготовления ингибирует высвобождение цианида из лимской фасоли», — продолжает он. Университет штата Орегон рекомендует варить лимскую фасоль в большом количестве кипящей воды в течение 30 минут или дольше, чтобы снизить воздействие цианида.

Маниок

Маниок — также называемая юккой — это корнеплод, который растет под землей, похожий на картофель, но более крахмалистый. «Существует множество способов приготовления маниока, но она чаще всего употребляется в виде измельченной формы, тапиоки, загустителя», — говорит эксперт. «Маниок содержит опасные уровни цианида. Важно удалить кожуру и приготовить ее перед употреблением». Рекомендуется нарезать маниок на небольшие кусочки, замачивать ее в воде и затем тщательно кипятить в свежей порции воды.