Польза натуральных продуктов для организма

В последние годы в тренде здоровый образ жизни. Его приверженцы не только занимаются спортом, но и правильно питаются. Они отказываются от употребления полуфабрикатов, фаст-фуда, газированных напитков и стараются употреблять фермерскую продукцию, а также дичь, рыбу, растение, выросшие в натуральных условиях. В таких продуктах отсутствуют антибиотики, иные добавки. Перед праздниками многих интересует, где купить вкусную икру, дичь, иные вкусные и полезные продукты. Для этого обращаются в магазин, занимающийся поставками мяса диких животных и птиц, рыбы, икры и морепродуктов. Для тех, кто питается вкусно и полезно не только на праздничных застольях, изготавливают полуфабрикаты и деликатесы из мяса и рыбы, консервы, соусы, замороженные бульоны. Вегетарианцев особенно заинтересуют грибы, орехи, мед.

Дичь

На протяжении многих веков дичь являлась ценным трофеем. Охота на кабана, оленей была любимым развлечением королевского двора. Крестьяне расставляли силки на зайцев, охотились на уток и вальдшнепов.

Теперь дичь разводят в питомниках охотничьих хозяйств, после чего выпускается в естественные условия. Она делится на млекопитающую и пернатую. Из млекопитающей наиболее популярно мясо оленя, лося, кабана. Зайчатина, медвежатина, косуля встречаются реже. Так как животные больше двигаются, такое мясо не накапливает лишний жир и содержит больше мышечных волокон. В нем отсутствуют гормоны и антибиотики, но при этом содержатся ценные микроэлементы, особенно железо. По сравнению со свининой, говядиной, бараниной мясо дичи более жесткое, поэтому важно его правильно подготовить, а перед приготовлением замариновать.

Икра

Она делится на белую, красную и черную. Икра относится к наиболее популярным видам деликатесов. Ее намазывают на багет, выкладывают в тарталетки, используют при фаршировке яиц и украшении салатов. Наибольшей популярностью пользуется красная икра, которую получают из рыб лососевых пород – кеты, кижуча, семги, горбуши. Дороже всего стоит черная икра, получаемая из рыб осетровых пород – стерляди, осетра, севрюги. Особенность ее в том, что чем старше рыба, тем светлее оттенок икры и тем она выше ценится. При ее регулярном употреблении нормализуется обмен веществ, уровень сахара и холестерина в крови. В ней содержатся фосфор, железо, витамины, иные ценные микроэлементы, поэтому ее рекомендуют беременным, людям, которые восстанавливаются после заболевания.

В магазинах чаще всего продают икру горбуши. Это объясняется тем, что благодаря плодовитости рыбы она имеет доступную стоимость, а икра имеет приятный вкус.

Белую икру получают из рыб, не относящихся к осетровым и лососевым. В магазинах продается икра судака, щуки и минтая. Щучья икра стоит дешево, но при правильном посоле имеет приятный вкус. Ее рекомендуют при пониженном гемоглобине. Икра минтая содержит полезные для здоровья микроэлементы и невысокую калорийность. Икру летучей рыбы и морского ежа используется при приготовлении роллов.